Differenze tra le versioni di "Patate ripiene con bietole"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 19:00, 3 apr 2021


Patate ripiene con bietole
Patate bietole.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 1 patata a persona
  • 300 gr di bietole
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 gr di provoletta
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una teglia rivestita di carta forno posizionate le patate tagliate a metà con la buccia e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i rebbi di una forchetta entrano senza trovare resistenza dentro le patate, queste sono cotte.
  2. Con un cucchiaio scavate l'interno lasciando 3/4 millimetri di margine. Mettete la polpa in un piatto. Schiacciatela accuratamente con una forchetta.
  3. Pulite accuratamente le bietole e lessatele in acqua bollente. Scolatele e tagliatele finemente a coltello, passatele per qualche minuto in padella con un filo d'olio
  4. Aggiungete alla polpa schiacciata delle patate le bietole, il parmigiano grattugiato, la provoletta tagliata a tocchetti molto piccoli. Mescolate bene.
  5. Riempite i cestini di patate che avete ottenuto togliendo la polpa con la farcitura preparata. Ponete le patate ripiene in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

Consigli

  • Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
  • Le dosi della farcitura sono calcolate per la preparazione di patate ripiene per 4 persone.
  • Potete variare la farcitura in base ai vostri gusti.
  • Potete sostituire la provoletta con primo sale.

Conservazione

  • Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
  • Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire.


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