Patate ripiene aromatiche

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Patate ripiene aromatiche
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Descrizione
Ingredienti
  • 1 patata a persona
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di speck
  • 50 gr di scamorza
  • Timo fresco q.b.
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una teglia rivestita di carta forno posizionate le patate tagliate a metà con la buccia e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i rebbi di una forchetta entrano senza trovare resistenza dentro le patate, queste sono cotte.
  2. Con un cucchiaio scavate l'interno lasciando 3/4 millimetri di margine. Mettete la polpa in un piatto. Schiacciatela accuratamente con una forchetta.
  3. Aggiungete alla polpa schiacciata delle patate lo speck, il parmigiano grattugiato, le uova, la scamorza tagliata a tocchetti molto piccoli e il timo. Mescolate bene.
  4. Riempite i cestini di patate che avete ottenuto togliendo la polpa con la farcitura preparata. Ponete le patate ripiene in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

Consigli

  • Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
  • Le dosi della farcitura sono calcolate per la preparazione di patate ripiene per 4 persone.
  • Potete variare la farcitura in base ai vostri gusti.
  • Potete sostituire la scamorza con primo sale.
  • Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.

Conservazione

  • Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
  • Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire. Ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace,  acquistabili con o senza valvola  per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.


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