Differenze tra le versioni di "Patate ripiene aromatiche"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # In una teglia rivestita di carta forno posizionate le patate tagliate a metà con la buccia e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i rebbi di una forchetta entrano senza trovare resistenza dentro le patate, queste sono cotte. | + | # In una [https://amzn.to/3VtzWhI teglia] rivestita di carta forno posizionate le patate tagliate a metà con la buccia e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i rebbi di una forchetta entrano senza trovare resistenza dentro le patate, queste sono cotte. |
# Con un cucchiaio scavate l'interno lasciando 3/4 millimetri di margine. Mettete la polpa in un piatto. Schiacciatela accuratamente con una forchetta. | # Con un cucchiaio scavate l'interno lasciando 3/4 millimetri di margine. Mettete la polpa in un piatto. Schiacciatela accuratamente con una forchetta. | ||
# Aggiungete alla polpa schiacciata delle patate lo speck, il parmigiano grattugiato, le uova, la scamorza tagliata a tocchetti molto piccoli e il timo. Mescolate bene. | # Aggiungete alla polpa schiacciata delle patate lo speck, il parmigiano grattugiato, le uova, la scamorza tagliata a tocchetti molto piccoli e il timo. Mescolate bene. | ||
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* Potete variare la farcitura in base ai vostri gusti. | * Potete variare la farcitura in base ai vostri gusti. | ||
* Potete sostituire la scamorza con primo sale. | * Potete sostituire la scamorza con primo sale. | ||
+ | * Se ti piacciono le patate leggi il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-le-patate/ ''Ricette con le patate facili e veloci'']. Troverai tante idee da provare. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
* Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno. | * Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno. | ||
− | * Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire. | + | * Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire. Ottimi contenitori in vetro sono i [https://amzn.to/3p38aJZ Contenitori LG Luxury & Grace], acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio [https://amzn.to/3B1XeDa Guzzini Kitchen Active Design]. |
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Versione attuale delle 20:12, 7 gen 2024
Patate ripiene aromatiche | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Preparazione della ricetta
- In una teglia rivestita di carta forno posizionate le patate tagliate a metà con la buccia e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i rebbi di una forchetta entrano senza trovare resistenza dentro le patate, queste sono cotte.
- Con un cucchiaio scavate l'interno lasciando 3/4 millimetri di margine. Mettete la polpa in un piatto. Schiacciatela accuratamente con una forchetta.
- Aggiungete alla polpa schiacciata delle patate lo speck, il parmigiano grattugiato, le uova, la scamorza tagliata a tocchetti molto piccoli e il timo. Mescolate bene.
- Riempite i cestini di patate che avete ottenuto togliendo la polpa con la farcitura preparata. Ponete le patate ripiene in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Consigli
- Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
- Le dosi della farcitura sono calcolate per la preparazione di patate ripiene per 4 persone.
- Potete variare la farcitura in base ai vostri gusti.
- Potete sostituire la scamorza con primo sale.
- Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.
Conservazione
- Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
- Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire. Ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace, acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.