Differenze tra le versioni di "Patate ripiene al sugo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(5 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
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* 300 gr di tritato di vitello
 
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* 50 gr di parmigiano grattugiato  
 
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* 300 ml di salsa di pomodoro
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* 50 gr di scamorza
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# In una teglia rivestita di carta forno posizionate le patate tagliate a metà con la buccia e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i rebbi di una forchetta entrano senza trovare resistenza dentro le patate, queste sono cotte.
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# In una [https://amzn.to/3T7UZoj teglia] rivestita di carta forno posizionate le patate tagliate a metà con la buccia e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i rebbi di una forchetta entrano senza trovare resistenza dentro le patate, queste sono cotte.
 
# Con un cucchiaio scavate l'interno lasciando 3/4 millimetri di margine. Mettete la polpa in un piatto. Schiacciatela accuratamente con una forchetta.
 
# Con un cucchiaio scavate l'interno lasciando 3/4 millimetri di margine. Mettete la polpa in un piatto. Schiacciatela accuratamente con una forchetta.
# In una pirofila mettete il trito di vitello e la salsa e cuocete per circa 20 minuti. A cottura ultimata, dovete ottenere un sugo molto denso.
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# In una [https://amzn.to/3yMyYU1 pirofila] mettete il trito di vitello e la salsa e cuocete per circa 20 minuti. A cottura ultimata, dovete ottenere un sugo molto denso.
 
# Aggiungete alla polpa schiacciata delle patate il sugo, il parmigiano grattugiato, la scamorza tagliata a tocchetti molto piccoli. Mescolate bene.
 
# Aggiungete alla polpa schiacciata delle patate il sugo, il parmigiano grattugiato, la scamorza tagliata a tocchetti molto piccoli. Mescolate bene.
 
# Riempite i cestini di patate che avete ottenuto togliendo la polpa con la farcitura preparata. Ponete le patate ripiene in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
 
# Riempite i cestini di patate che avete ottenuto togliendo la polpa con la farcitura preparata. Ponete le patate ripiene in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
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* Potete sostituire la scamorza con primo sale.
 
* Potete sostituire la scamorza con primo sale.
 
* Potete sostituire il tritato di vitello con salsiccia che cuocerete dopo avere tolto la pelle e ridotto a tocchetti. In tal caso, la ricetta è idonea per un bimbo maggiore di un anno.
 
* Potete sostituire il tritato di vitello con salsiccia che cuocerete dopo avere tolto la pelle e ridotto a tocchetti. In tal caso, la ricetta è idonea per un bimbo maggiore di un anno.
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* Se ti piacciono le patate leggi il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-le-patate/ ''Ricette con le patate facili e veloci'']. Troverai tante idee da provare.
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==Conservazione==
 
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* Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
 
* Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
* Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire.
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* Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire. Può essere utile un contenitore a chiusura ermetica come il [https://amzn.to/3B1XeDa Guzzini Kitchen Active Design].
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Versione delle 15:28, 16 ott 2022


Patate ripiene al sugo
Patate sugo2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 1 patata a persona
  • 300 gr di tritato di vitello
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 50 gr di scamorza
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una teglia rivestita di carta forno posizionate le patate tagliate a metà con la buccia e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i rebbi di una forchetta entrano senza trovare resistenza dentro le patate, queste sono cotte.
  2. Con un cucchiaio scavate l'interno lasciando 3/4 millimetri di margine. Mettete la polpa in un piatto. Schiacciatela accuratamente con una forchetta.
  3. In una pirofila mettete il trito di vitello e la salsa e cuocete per circa 20 minuti. A cottura ultimata, dovete ottenere un sugo molto denso.
  4. Aggiungete alla polpa schiacciata delle patate il sugo, il parmigiano grattugiato, la scamorza tagliata a tocchetti molto piccoli. Mescolate bene.
  5. Riempite i cestini di patate che avete ottenuto togliendo la polpa con la farcitura preparata. Ponete le patate ripiene in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

Consigli

  • Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
  • Le dosi della farcitura sono calcolate per la preparazione di patate ripiene per 4 persone.
  • Potete variare la farcitura in base ai vostri gusti.
  • Potete sostituire la scamorza con primo sale.
  • Potete sostituire il tritato di vitello con salsiccia che cuocerete dopo avere tolto la pelle e ridotto a tocchetti. In tal caso, la ricetta è idonea per un bimbo maggiore di un anno.
  • Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.


Conservazione

  • Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
  • Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire. Può essere utile un contenitore a chiusura ermetica come il Guzzini Kitchen Active Design.


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