Differenze tra le versioni di "Patate ripiene al sugo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=[https://it.wikipedia.org/wiki/Purea_di_patate Purè di patate] |image=Purè di patate.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Patate a pasta gialla già sbucci...") |
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− | * | + | * 1 patata a persona |
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− | + | * 50 gr di parmigiano grattugiato | |
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | + | # In una teglia rivestita di carta forno posizionate le patate tagliate a metà con la buccia e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i rebbi di una forchetta entrano senza trovare resistenza dentro le patate, queste sono cotte. | |
− | + | # Con un cucchiaio scavate l'interno lasciando 3/4 millimetri di margine. Mettete la polpa in un piatto. Schiacciatela accuratamente con una forchetta. | |
+ | # In una pirofila mettete il trito di vitello e la salsa e cuocete per circa 20 minuti. A cottura ultimata, dovete ottenere un sugo molto denso. | ||
+ | # Aggiungete alla polpa schiacciata delle patate il sugo, il parmigiano grattugiato, la scamorza tagliata a tocchetti molto piccoli. Mescolate bene. | ||
+ | # Riempite i cestini di patate che avete ottenuto togliendo la polpa con la farcitura preparata. Ponete le patate ripiene in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. | ||
− | == | + | ==Consigli== |
− | + | * Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero. | |
+ | * Le dosi della farcitura sono calcolate per la preparazione di patate ripiene per 4 persone. | ||
+ | * Potete variare la farcitura in base ai vostri gusti. | ||
+ | * Potete sostituire la scamorza con primo sale. | ||
+ | * Potete sostituire il tritato di vitello con salsiccia che cuocerete dopo avere tolto la pelle e ridotto a tocchetti. In tal caso, la ricetta è idonea per un bimbo maggiore di un anno. | ||
+ | * Se ti piacciono le patate leggi il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-le-patate/ ''Ricette con le patate facili e veloci'']. Troverai tante idee da provare. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | + | * Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno. | |
+ | * Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire. | ||
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Versione delle 19:37, 13 feb 2022
Patate ripiene al sugo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 40 minuti |
Preparazione della ricetta
- In una teglia rivestita di carta forno posizionate le patate tagliate a metà con la buccia e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i rebbi di una forchetta entrano senza trovare resistenza dentro le patate, queste sono cotte.
- Con un cucchiaio scavate l'interno lasciando 3/4 millimetri di margine. Mettete la polpa in un piatto. Schiacciatela accuratamente con una forchetta.
- In una pirofila mettete il trito di vitello e la salsa e cuocete per circa 20 minuti. A cottura ultimata, dovete ottenere un sugo molto denso.
- Aggiungete alla polpa schiacciata delle patate il sugo, il parmigiano grattugiato, la scamorza tagliata a tocchetti molto piccoli. Mescolate bene.
- Riempite i cestini di patate che avete ottenuto togliendo la polpa con la farcitura preparata. Ponete le patate ripiene in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Consigli
- Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
- Le dosi della farcitura sono calcolate per la preparazione di patate ripiene per 4 persone.
- Potete variare la farcitura in base ai vostri gusti.
- Potete sostituire la scamorza con primo sale.
- Potete sostituire il tritato di vitello con salsiccia che cuocerete dopo avere tolto la pelle e ridotto a tocchetti. In tal caso, la ricetta è idonea per un bimbo maggiore di un anno.
- Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.
Conservazione
- Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
- Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire.