Patate con la buccia al forno

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Patate con la buccia al forno
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Descrizione
Ingredienti
  • 8 Patate piccole
  • olio evo q.b.
  • succo di mezzo limone
  • Erbe aromatiche miste q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  • Scegliete patate piccole e possibilmente della stessa dimensione. Lavatele accuratamente.
  • Mettete le patate in acqua fredda in una pentola e portatele a bollore. Fatele cuocere per circa 10 minuti da quando inizierà a bollire l’acqua. Scolate le patate, dovranno essere solo morbide ma non cotte completamente.
  • In una ciotola preparate un salmoriglio con olio, il succo di mezzo limone e abbondanti erbe aromatiche fresche. Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche.
  • Girate le patate bollite nel salmoriglio e poi posizionatele in una teglia rivestita di carta forno. Schiacciate le patate con un bicchiere. Con un pennello ungete le patate con il salmoriglio rimasto.
  • Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.

Consigli

  • La bontà del piatto dipende dalla qualità delle patate. Prediligete ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, a km 0.
  • Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. Vi consiglio di acquistare una confezione di 12 vasetti di Amori e Aromi.
  • E' un ottimo piatto che risulta gradito a tutta la famiglia.
  • Vi consiglio di provare anche la ricetta dello Sformato di verdure.
  • Se amate le patate vi consiglio la ricetta delle Patate vulcano.

Conservazione

  • Le patate con la buccia al forno si conservano a t.a. per 24 ore.


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