Differenze tra le versioni di "Patate con la buccia al forno"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Patate con la buccia al forno |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * 8 Patate piccole * olio evo q.b. * succo di mezzo limone * Erbe aromatiche miste q.b....") |
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * | + | * Scegliete patate piccole e possibilmente della stessa dimensione. Lavatele accuratamente. |
+ | * Mettete le patate in acqua fredda in una [https://amzn.to/3RTZTnw pentola] e portatele a bollore. Fatele cuocere per circa 10 minuti da quando inizierà a bollire l’acqua. Scolate le patate, dovranno essere solo morbide ma non cotte completamente. | ||
+ | * In una ciotola preparate un salmoriglio con olio, il succo di mezzo limone e abbondanti erbe aromatiche fresche. Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche. | ||
+ | * Girate le patate bollite nel salmoriglio e poi posizionatele in una [https://amzn.to/3SQqhA7 teglia] rivestita di carta forno. Schiacciate le patate con un bicchiere. Con un [https://amzn.to/3ep1cNx pennello] ungete le patate con il salmoriglio rimasto. | ||
+ | * Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
* La bontà del piatto dipende dalla qualità delle patate. Prediligete ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, a km 0. | * La bontà del piatto dipende dalla qualità delle patate. Prediligete ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, a km 0. | ||
+ | * Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. Vi consiglio di acquistare una confezione di 12 [https://amzn.to/3vIN8Ee vasetti di Amori e Aromi]. | ||
* E' un ottimo piatto che risulta gradito a tutta la famiglia. | * E' un ottimo piatto che risulta gradito a tutta la famiglia. | ||
* Vi consiglio di provare anche la ricetta dello [https://www.pappablog.it/sformato-di-verdure/ Sformato di verdure]. | * Vi consiglio di provare anche la ricetta dello [https://www.pappablog.it/sformato-di-verdure/ Sformato di verdure]. | ||
+ | * Se amate le patate vi consiglio la ricetta delle [https://www.pappablog.it/patate-vulcano/ Patate vulcano]. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
* Le patate con la buccia al forno si conservano a t.a. per 24 ore. | * Le patate con la buccia al forno si conservano a t.a. per 24 ore. | ||
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Versione delle 00:29, 2 dic 2022
Patate con la buccia al forno | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Scegliete patate piccole e possibilmente della stessa dimensione. Lavatele accuratamente.
- Mettete le patate in acqua fredda in una pentola e portatele a bollore. Fatele cuocere per circa 10 minuti da quando inizierà a bollire l’acqua. Scolate le patate, dovranno essere solo morbide ma non cotte completamente.
- In una ciotola preparate un salmoriglio con olio, il succo di mezzo limone e abbondanti erbe aromatiche fresche. Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche.
- Girate le patate bollite nel salmoriglio e poi posizionatele in una teglia rivestita di carta forno. Schiacciate le patate con un bicchiere. Con un pennello ungete le patate con il salmoriglio rimasto.
- Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.
Consigli
- La bontà del piatto dipende dalla qualità delle patate. Prediligete ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, a km 0.
- Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. Vi consiglio di acquistare una confezione di 12 vasetti di Amori e Aromi.
- E' un ottimo piatto che risulta gradito a tutta la famiglia.
- Vi consiglio di provare anche la ricetta dello Sformato di verdure.
- Se amate le patate vi consiglio la ricetta delle Patate vulcano.
Conservazione
- Le patate con la buccia al forno si conservano a t.a. per 24 ore.