Differenze tra le versioni di "Patate con la buccia al forno"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
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* Scegliete patate piccole e possibilmente della stessa dimensione. Lavatele accuratamente.
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* Mettete le patate in acqua fredda in una pentola e portatele a bollore. Fatele cuocere per circa 10 minuti da quando inizierà a bollire l’acqua. Scolate le patate, dovranno essere solo morbide ma non cotte completamente.
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* In una ciotola preparate un salmoriglio con olio, il succo di mezzo limone e abbondanti erbe aromatiche fresche. Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete utilizzare quelle secche.
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* Girate le patate bollite nel salmoriglio e poi posizionatele in una teglia rivestita di carta forno. Schiacciate le patate con un bicchiere. Con un pennello ungete le patate con il salmoriglio rimasto.
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* Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.
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==Consigli==
 
==Consigli==
 
* La bontà del piatto dipende dalla qualità delle patate. Prediligete ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, a km 0.
 
* La bontà del piatto dipende dalla qualità delle patate. Prediligete ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, a km 0.

Versione delle 21:31, 10 ott 2022


Patate con la buccia al forno
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Descrizione
Ingredienti
  • 8 Patate piccole
  • olio evo q.b.
  • succo di mezzo limone
  • Erbe aromatiche miste q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  • Scegliete patate piccole e possibilmente della stessa dimensione. Lavatele accuratamente.
  • Mettete le patate in acqua fredda in una pentola e portatele a bollore. Fatele cuocere per circa 10 minuti da quando inizierà a bollire l’acqua. Scolate le patate, dovranno essere solo morbide ma non cotte completamente.
  • In una ciotola preparate un salmoriglio con olio, il succo di mezzo limone e abbondanti erbe aromatiche fresche. Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete utilizzare quelle secche.
  • Girate le patate bollite nel salmoriglio e poi posizionatele in una teglia rivestita di carta forno. Schiacciate le patate con un bicchiere. Con un pennello ungete le patate con il salmoriglio rimasto.
  • Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.

Consigli

  • La bontà del piatto dipende dalla qualità delle patate. Prediligete ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, a km 0.
  • E' un ottimo piatto che risulta gradito a tutta la famiglia.
  • Vi consiglio di provare anche la ricetta dello Sformato di verdure.

Conservazione

  • Le patate con la buccia al forno si conservano a t.a. per 24 ore.


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