Patate con la buccia al forno
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Patate con la buccia al forno | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Scegliete patate piccole e possibilmente della stessa dimensione. Lavatele accuratamente.
- Mettete le patate in acqua fredda in una pentola e portatele a bollore. Fatele cuocere per circa 10 minuti da quando inizierà a bollire l’acqua. Scolate le patate, dovranno essere solo morbide ma non cotte completamente.
- In una ciotola preparate un salmoriglio con olio, il succo di mezzo limone e abbondanti erbe aromatiche fresche.
- Girate le patate bollite nel salmoriglio e poi posizionatele in una teglia rivestita di carta forno. Schiacciate le patate con un bicchiere. Con un pennello ungete le patate con il salmoriglio rimasto.
- Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.
Consigli
- La bontà del piatto dipende dalla qualità delle patate. Prediligete ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, a km 0.
- Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. Vi consiglio di acquistare una confezione di 12 vasetti di Amori e Aromi.
- E' un ottimo piatto che risulta gradito a tutta la famiglia.
- Se amate le patate vi consiglio la ricetta delle Patate vulcano senza glutine.
- Una ricetta assolutamente da provare è la Torta pasqualina di mammahopersoilglutine.
Conservazione
- Le patate con la buccia al forno si conservano a t.a. per 24 ore.