Differenze tra le versioni di "Pastina in brodo con il rosso d’uovo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 18: Riga 18:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Mettere a bollire la zucchina e la patata fino a quando il volume del liquido si è dimezzato (circa 40 minuti) con il frullatore ad immersione frullate le verdure.
+
# Mettere a bollire la zucchina e la patata fino a quando il volume del liquido si è dimezzato (circa 40 minuti). Con il frullatore ad immersione frullate le verdure.
# In un pentolino prendete circa 180 ml di passata dii verdure, portatelo ad ebollizione e cuocetevi la pastina.
+
# In un pentolino prendete circa 180 ml di passata di verdure, portatelo ad ebollizione e cuocetevi la pastina.
# Aprite un uovo, separate il tuorlo  dall’albume e mettetelo in una ciotolina e sbattetelo con una forchetta.
+
# Aprite un uovo, separate il tuorlo  dall’albume , mettete il tuorlo in una ciotolina e sbattetelo con una forchetta.
# Quando mancherà un minuto alla cottura della pasta mescolate il tuorlo nella pappa  in cottura energicamente.
+
# Quando mancherà un minuto alla cottura della pasta mescolate il tuorlo nella pappa  in cottura mescolando energicamente.
 
# Versate la pastina in un piatto e aggiungete l’olio a crudo e il parmigiano grattugiato.
 
# Versate la pastina in un piatto e aggiungete l’olio a crudo e il parmigiano grattugiato.
  

Versione delle 00:16, 26 feb 2020


Pastina in brodo con il rosso d’uovo
Pastina in brodo con uovo.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (1000 ml)
  • Uovo Fresco (50 g)
  • Verdure (100 g)
  • Una Zucchina (50 g)
  • Una Patata (50 g)
  • Pastina (30 g)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano grattugiato (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bollire la zucchina e la patata fino a quando il volume del liquido si è dimezzato (circa 40 minuti). Con il frullatore ad immersione frullate le verdure.
  2. In un pentolino prendete circa 180 ml di passata di verdure, portatelo ad ebollizione e cuocetevi la pastina.
  3. Aprite un uovo, separate il tuorlo dall’albume , mettete il tuorlo in una ciotolina e sbattetelo con una forchetta.
  4. Quando mancherà un minuto alla cottura della pasta mescolate il tuorlo nella pappa in cottura mescolando energicamente.
  5. Versate la pastina in un piatto e aggiungete l’olio a crudo e il parmigiano grattugiato.

Consigli

Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .