Differenze tra le versioni di "Pastina in brodo con il rosso d’uovo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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|title=Pastina in brodo con il rosso d’uovo | |title=Pastina in brodo con il rosso d’uovo | ||
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* Acqua ''(1000 ml)'' | * Acqua ''(1000 ml)'' | ||
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* Una Zucchina ''(50 g)'' | * Una Zucchina ''(50 g)'' | ||
* Una Patata ''(50 g)'' | * Una Patata ''(50 g)'' | ||
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* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | * Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | ||
* Parmigiano grattugiato ''(1 cucchiaino da thè)'' | * Parmigiano grattugiato ''(1 cucchiaino da thè)'' | ||
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− | ==Preparazione | + | ==Preparazione della ricetta== |
− | # Mettere a bollire la zucchina e la patata fino a quando il volume del liquido si è dimezzato (circa 40 minuti) | + | # Mettere a bollire la zucchina e la patata fino a quando il volume del liquido si è dimezzato (circa 40 minuti). Con il frullatore ad immersione frullate le verdure. |
− | In un pentolino prendete circa 180 ml di passata | + | # In un pentolino prendete circa 180 ml di passata di verdure, portatelo ad ebollizione e cuocetevi la pastina. |
− | Aprite un uovo, separate il tuorlo dall’albume | + | # Aprite un uovo, separate il tuorlo dall’albume , mettete il tuorlo in una ciotolina e sbattetelo con una forchetta. |
− | Versate la pastina in un piatto e aggiungete l’olio a crudo e il parmigiano grattugiato. | + | # Quando mancherà un minuto alla cottura della pasta mescolate il tuorlo nella pappa in cottura mescolando energicamente. |
+ | # Versate la pastina in un piatto e aggiungete l’olio a crudo e il parmigiano grattugiato. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | # | + | # Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. |
+ | # Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post [https://www.pappablog.it/?s=schemi+e+ricette+per+lo+svezzamento Schemi e ricette per lo svezzamento]. | ||
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Versione delle 21:09, 22 ott 2021
Pastina in brodo con il rosso d’uovo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 40 minuti per il passato di verdure e per la pastina 10 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettere a bollire la zucchina e la patata fino a quando il volume del liquido si è dimezzato (circa 40 minuti). Con il frullatore ad immersione frullate le verdure.
- In un pentolino prendete circa 180 ml di passata di verdure, portatelo ad ebollizione e cuocetevi la pastina.
- Aprite un uovo, separate il tuorlo dall’albume , mettete il tuorlo in una ciotolina e sbattetelo con una forchetta.
- Quando mancherà un minuto alla cottura della pasta mescolate il tuorlo nella pappa in cottura mescolando energicamente.
- Versate la pastina in un piatto e aggiungete l’olio a crudo e il parmigiano grattugiato.
Consigli
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post Schemi e ricette per lo svezzamento.