Differenze tra le versioni di "Pastina con polpettine in brodo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
# Potete conservare l'impasto crudo delle polpettine in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 24 ore. | # Potete conservare l'impasto crudo delle polpettine in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 24 ore. | ||
− | # Oppure cuocere 12 polpettine in unica soluzione e conservare quelle cotte con il rispettivo brodo per riutilizzarle l'indomani. | + | # Oppure cuocere 12 polpettine in unica soluzione e conservare quelle cotte con il rispettivo brodo per riutilizzarle l'indomani. Vi consiglio [https://amzn.to/3g6NT4Q Luxury & Grace Recipienti in Vetro] (0,36+0,60+1+1,5 L), ermetici con Valvola Vapore che impedisce l'accumulo di vapore acqueo all'interno del contenitore per evitare che il cibo diventi molle, si secchi o perda sapore, contenitori per alimenti Sicuri per Microonde, Forno, Lavastoviglie e Congelatore, senza BPA. |
==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 21:46, 13 ott 2022
Pastina con polpettine in brodo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 35 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
Polpettine
- Mettere il pane raffermo a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
- In una ciotola mettere i 300 gr di tritato (che vi siete fatto macinare 2 volte dal macellaio per essere più amalgamabile), 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l'impasto formate 12 piccole polpettine.
Cottura Pastina
- In una pentola mettete a bollire 400 ml di acqua. Appena bolle aggiungete le polpettine e fate cuocere per circa 25 minuti. A questo punto in un pentolino mettete una parte del brodo bollente con qualche polpettina e cuocete la pastina per i minuti riportati nella confezione della pasta.
- Versate la pastina in un piatto fondo insieme alle polpettine che schiaccerete con una forchetta.
- Aggiungete l’olio a crudo.
Conservazione
- Potete conservare l'impasto crudo delle polpettine in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 24 ore.
- Oppure cuocere 12 polpettine in unica soluzione e conservare quelle cotte con il rispettivo brodo per riutilizzarle l'indomani. Vi consiglio Luxury & Grace Recipienti in Vetro (0,36+0,60+1+1,5 L), ermetici con Valvola Vapore che impedisce l'accumulo di vapore acqueo all'interno del contenitore per evitare che il cibo diventi molle, si secchi o perda sapore, contenitori per alimenti Sicuri per Microonde, Forno, Lavastoviglie e Congelatore, senza BPA.
Consigli
- L'impasto delle polpettine (aumentando le dosi) può essere utilizzato per fare polpettine per il resto della famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
- Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
- Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post Schemi e ricette per lo svezzamento.
- Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini.
Note
L'aggiunta di pane raffermo ammollato conferisce una particolare morbidezza alle polpettine.Questo ingrediente trae origine dalla tradizione contadina siciliana: serviva ad utilizzare il pane raffermo e ad aumentare il quantitativo d'impasto nelle famiglie numerose e così sfamare un quantitativo maggiore di componenti della famiglia.