Differenze tra le versioni di "Pastina con polpettine in brodo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Acqua ''(1000 ml)''
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* Acqua ''(400 ml)''
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_(alimento)  Uovo Fresco] ''(50 g)''
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_(alimento)  Uovo Fresco] ''(50 g)''
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/vitello Tritato di Vitello] ''(300 g)''
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/vitello Tritato di Vitello] ''(300 g)''
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* Pastina  Stelline''(30 g)''
 
* Pastina  Stelline''(30 g)''
 
* [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ Olio EVO] ''(1 cucchiaino da thè)''
 
* [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ Olio EVO] ''(1 cucchiaino da thè)''
 
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* Parmigiano grattugiato ''(30 g)
* Parmigiano grattugiato '' un cucchiaio (10 g) nella pasta''
 
 
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==Polpettine==
 
==Polpettine==
 
# Mettere il pane raffermo a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
 
# Mettere il pane raffermo a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
# In una ciotola mettere i 300 gr di tritato (che vi siete fatto macinare 2 volte dal macellaio per essere più amalgamabile), 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dall'impasto ricavato formare sei piccole polpettine.
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# In una [https://amzn.to/3EERjGh ciotola] mettere i 300 gr di tritato (che vi siete fatto macinare 2 volte dal macellaio per essere più amalgamabile), 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l'impasto formate 12 piccole polpettine.
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==Cottura Pastina==
 
==Cottura Pastina==
# In una pentola mettere a bollire 500 ml di acqua, appena l'acqua bolle aggiungete 100 gr di polpettine e fate cuocere per circa 25 minuti, a questo punto aggiungete la pastina e cuocete per i minuti riportati nella confezione della pasta.
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# In una [https://amzn.to/3CSIOGu pentola] mettete a bollire 400 ml di acqua. Appena bolle aggiungete le polpettine e fate cuocere per circa 25 minuti. A questo punto in un pentolino mettete una parte del brodo bollente con qualche polpettina e cuocete la pastina per i minuti riportati nella confezione della pasta.
 
# Versate la pastina in un piatto fondo insieme alle polpettine che schiaccerete con una forchetta.
 
# Versate la pastina in un piatto fondo insieme alle polpettine che schiaccerete con una forchetta.
# Aggiungete l’olio a crudo e il parmigiano grattugiato mescolando dolcemente.
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# Aggiungete l’olio a crudo.
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# '''Per mantenere calda la pasta con polpettine in brodo ''' e consentire al piccolo di mangiare in tutta tranquillità vi consiglio il [https://amzn.to/3MoMSmD piatto Chicco termico per bebé e bambini] con base antiscivolo e design ergonomico.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
# Potete conservare l'impasto delle polpettine in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo e cuocerlo il giorno seguente.
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# Potete conservare l'impasto crudo delle polpettine in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 24 ore.
# Oppure cuocere 12 polpettine in unica soluzione e conservarne la meta cotta con il rispettivo brodo per riutilizzarla l'indomani.
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# Oppure cuocere 12 polpettine in unica soluzione e conservare quelle cotte con il rispettivo brodo per riutilizzarle l'indomani.  Vi consiglio [https://amzn.to/3g6NT4Q Luxury & Grace Recipienti in Vetro] (0,36+0,60+1+1,5 L), ermetici con Valvola Vapore che impedisce l'accumulo di vapore acqueo all'interno del contenitore per evitare che il cibo diventi molle, si secchi o perda sapore, contenitori per alimenti Sicuri per Microonde, Forno, Lavastoviglie e Congelatore, senza BPA.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
#  L'impasto delle polpettine rimasto può essere utilizzato per fare polpettine per il resto della famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
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# Per '''rendere più allegro il pasto al vostro bambino''' vi consiglio il [https://amzn.to/43rIYjj Set Pappa e Svezzamento HappyDoo] in silicone, 5 pezzi. Include tutto il necessario per l'alimentazione del tuo bambino. Composto da un bavaglino in silicone morbido regolabile al collo del tuo bambino e impermeabile, con un design divertente e alla moda, un piatto in silicone con ventosa ad alta aspirazione dall'aspetto di orso, una ciotola con ventosa abbinata al piatto, un cucchiaio in silicone morbido per non danneggiare le gengive del tuo bambino e un bicchiere per bambini.
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#  L'impasto delle polpettine (aumentando le dosi) può essere utilizzato per fare polpettine per il resto della famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
 
#  Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
 
#  Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
 
#  Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
 
#  Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
 
# Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post [https://www.pappablog.it/?s=schemi+e+ricette+per+lo+svezzamento Schemi e ricette per lo svezzamento].
 
# Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post [https://www.pappablog.it/?s=schemi+e+ricette+per+lo+svezzamento Schemi e ricette per lo svezzamento].
 
# Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post [https://www.pappablog.it/olio-per-i-bambini/ '' Quale olio per i bambini. '']
 
# Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post [https://www.pappablog.it/olio-per-i-bambini/ '' Quale olio per i bambini. '']
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# Vi consiglio di provare anche la ricetta della [https://www.pappablog.it/pasta-e-ceci-per-bambini/ pasta e ceci], un piatto sano e nutriente per bambini e anche per tutta la famiglia che trovate sul sito [https://www.pappablog.it/ www.pappablog.it].
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# Se siete a cerca di '''idee per primi piatti per bambini''' vi consiglio un post del sito [https://www.pappablog.it/ www.pappablog.it] dal titolo [https://www.pappablog.it/primi-piatti-per-bambini/ ''Primi Piatti per bambini.'']
  
 
==Note==
 
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Versione attuale delle 20:01, 14 giu 2023


Pastina con polpettine in brodo
Sartu3.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 35 minuti


Preparazione della ricetta

Polpettine

  1. Mettere il pane raffermo a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
  2. In una ciotola mettere i 300 gr di tritato (che vi siete fatto macinare 2 volte dal macellaio per essere più amalgamabile), 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l'impasto formate 12 piccole polpettine.

Cottura Pastina

  1. In una pentola mettete a bollire 400 ml di acqua. Appena bolle aggiungete le polpettine e fate cuocere per circa 25 minuti. A questo punto in un pentolino mettete una parte del brodo bollente con qualche polpettina e cuocete la pastina per i minuti riportati nella confezione della pasta.
  2. Versate la pastina in un piatto fondo insieme alle polpettine che schiaccerete con una forchetta.
  3. Aggiungete l’olio a crudo.
  4. Per mantenere calda la pasta con polpettine in brodo e consentire al piccolo di mangiare in tutta tranquillità vi consiglio il piatto Chicco termico per bebé e bambini con base antiscivolo e design ergonomico.

Conservazione

  1. Potete conservare l'impasto crudo delle polpettine in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 24 ore.
  2. Oppure cuocere 12 polpettine in unica soluzione e conservare quelle cotte con il rispettivo brodo per riutilizzarle l'indomani. Vi consiglio Luxury & Grace Recipienti in Vetro (0,36+0,60+1+1,5 L), ermetici con Valvola Vapore che impedisce l'accumulo di vapore acqueo all'interno del contenitore per evitare che il cibo diventi molle, si secchi o perda sapore, contenitori per alimenti Sicuri per Microonde, Forno, Lavastoviglie e Congelatore, senza BPA.

Consigli

  1. Per rendere più allegro il pasto al vostro bambino vi consiglio il Set Pappa e Svezzamento HappyDoo in silicone, 5 pezzi. Include tutto il necessario per l'alimentazione del tuo bambino. Composto da un bavaglino in silicone morbido regolabile al collo del tuo bambino e impermeabile, con un design divertente e alla moda, un piatto in silicone con ventosa ad alta aspirazione dall'aspetto di orso, una ciotola con ventosa abbinata al piatto, un cucchiaio in silicone morbido per non danneggiare le gengive del tuo bambino e un bicchiere per bambini.
  2. L'impasto delle polpettine (aumentando le dosi) può essere utilizzato per fare polpettine per il resto della famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
  3. Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
  4. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
  5. Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post Schemi e ricette per lo svezzamento.
  6. Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini.
  7. Vi consiglio di provare anche la ricetta della pasta e ceci, un piatto sano e nutriente per bambini e anche per tutta la famiglia che trovate sul sito www.pappablog.it.
  8. Se siete a cerca di idee per primi piatti per bambini vi consiglio un post del sito www.pappablog.it dal titolo Primi Piatti per bambini.

Note

L'aggiunta di pane raffermo ammollato conferisce una particolare morbidezza alle polpettine.Questo ingrediente trae origine dalla tradizione contadina siciliana: serviva ad utilizzare il pane raffermo e ad aumentare il quantitativo d'impasto nelle famiglie numerose e così sfamare un quantitativo maggiore di componenti della famiglia.


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