Differenze tra le versioni di "Pastina con polpettine in brodo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_(alimento)  Uovo Fresco] ''(50 g)''
* [https://it.wikipedia.org/wiki/verdure Verdure] ''(100 g)''
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* [https://it.wikipedia.org/wiki/vitello Tritato di Vitello] ''(300 g)''
* Una Zucchina  ''(50 g)''
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* [https://it.wikipedia.org/wiki/Latte Latte] ''(100 ml)'
* Una Patata ''(50 g)''
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* Pane raffermo ''(100 g)''
* Pastina ''(30 g)''
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* Pastina Stelline''(30 g)''
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
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* [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ Olio EVO] ''(1 cucchiaino da thè)''
* Parmigiano grattugiato ''(1 cucchiaino da thè)''
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* Parmigiano grattugiato ''(30 g)
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Mettere a bollire la zucchina e la patata fino a quando il volume del liquido si è dimezzato (circa 40 minuti) con il frullatore ad immersione frullate le verdure.
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# In un pentolino prendete circa 180 ml di passata dii verdure, portatelo ad ebollizione e cuocetevi la pastina.
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==Polpettine==
# Aprite un uovo, separate il tuorlo dall’albume e mettetelo in una ciotolina e sbattetelo con una forchetta. # Quando mancherà un minuto alla cottura della pasta mescolate il tuorlo nella pappa  in cottura energicamente.
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# Mettere il pane raffermo a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
# Versate la pastina in un piatto e aggiungete l’olio a crudo e il parmigiano grattugiato.
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# In una ciotola mettere i 300 gr di tritato (che vi siete fatto macinare 2 volte dal macellaio per essere più amalgamabile), 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l'impasto formate 12 piccole polpettine.
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==Cottura Pastina==
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# In una pentola mettete a bollire 400 ml di acqua. Appena bolle aggiungete le polpettine e fate cuocere per circa 25 minuti. A questo punto in un pentolino mettete una parte del brodo bollente con qualche polpettina e cuocete la pastina per i minuti riportati nella confezione della pasta.
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# Versate la pastina in un piatto fondo insieme alle polpettine che schiaccerete con una forchetta.
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# Aggiungete l’olio a crudo.
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==Conservazione==
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# Potete conservare l'impasto crudo delle polpettine  in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 24 ore.
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# Oppure cuocere 12 polpettine in unica soluzione e conservare quelle cotte con il rispettivo brodo per riutilizzarle l'indomani.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
#  Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .  
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#  L'impasto delle polpettine (aumentando le dosi) può essere utilizzato per fare polpettine per il resto della famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
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#  Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
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#  Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
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# Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post [https://www.pappablog.it/?s=schemi+e+ricette+per+lo+svezzamento Schemi e ricette per lo svezzamento].
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# Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post [https://www.pappablog.it/olio-per-i-bambini/ '' Quale olio per i bambini. '']
  
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==Note==
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L'aggiunta di pane raffermo ammollato conferisce una particolare morbidezza alle polpettine.Questo ingrediente trae origine dalla tradizione contadina siciliana:  serviva ad utilizzare il pane raffermo  e ad aumentare il quantitativo d'impasto nelle famiglie numerose e così sfamare un quantitativo maggiore di componenti della famiglia.
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Versione delle 21:19, 23 gen 2022


Pastina con polpettine in brodo
Polpettine.jpeg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 35 minuti


Preparazione della ricetta

Polpettine

  1. Mettere il pane raffermo a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
  2. In una ciotola mettere i 300 gr di tritato (che vi siete fatto macinare 2 volte dal macellaio per essere più amalgamabile), 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l'impasto formate 12 piccole polpettine.

Cottura Pastina

  1. In una pentola mettete a bollire 400 ml di acqua. Appena bolle aggiungete le polpettine e fate cuocere per circa 25 minuti. A questo punto in un pentolino mettete una parte del brodo bollente con qualche polpettina e cuocete la pastina per i minuti riportati nella confezione della pasta.
  2. Versate la pastina in un piatto fondo insieme alle polpettine che schiaccerete con una forchetta.
  3. Aggiungete l’olio a crudo.

Conservazione

  1. Potete conservare l'impasto crudo delle polpettine in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 24 ore.
  2. Oppure cuocere 12 polpettine in unica soluzione e conservare quelle cotte con il rispettivo brodo per riutilizzarle l'indomani.

Consigli

  1. L'impasto delle polpettine (aumentando le dosi) può essere utilizzato per fare polpettine per il resto della famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
  2. Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
  3. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
  4. Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post Schemi e ricette per lo svezzamento.
  5. Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini.

Note

L'aggiunta di pane raffermo ammollato conferisce una particolare morbidezza alle polpettine.Questo ingrediente trae origine dalla tradizione contadina siciliana: serviva ad utilizzare il pane raffermo e ad aumentare il quantitativo d'impasto nelle famiglie numerose e così sfamare un quantitativo maggiore di componenti della famiglia.


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