Differenze tra le versioni di "Pastina con crema di piselli"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 19: | Riga 19: | ||
# Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti. | # Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti. | ||
# In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti e portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo. | # In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti e portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo. | ||
− | # Togliete dal fuoco e | + | # Togliete dal fuoco e passate con un passaverdure cosi' da ottenere una crema. |
==Preparazione della Pasta con la Crema di piselli== | ==Preparazione della Pasta con la Crema di piselli== |
Versione delle 00:28, 31 lug 2022
Pastina con crema di Piselli | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti | |
Tempo di preparazione | 90 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
- Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
- In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti e portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- Togliete dal fuoco e passate con un passaverdure cosi' da ottenere una crema.
Preparazione della Pasta con la Crema di piselli
- Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli ben caldo (60 gr circa) e unitelo alla pastina già cotta.
- Condite con olio.
Conservazione
La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Consigli
- Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi.
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini.