Differenze tra le versioni di "Pastina con crema di piselli"
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(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Pastina con crema di Piselli |image=Crema di piselli.jpeg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Acqua ''(600 ml)'' * [https://it.wikipedia.org/wiki/Pisum_sativum...") |
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# In una pentola versate i 300 ml di acqua aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti, portate a ebollizione e poi a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua solo se necessario, se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo. | # In una pentola versate i 300 ml di acqua aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti, portate a ebollizione e poi a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua solo se necessario, se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo. | ||
# Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema. | # Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema. | ||
+ | # Aggiungere olio e parmigiano. | ||
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+ | # Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli ben caldo e unitelo alla pastina già cotta. | ||
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Versione delle 15:20, 6 mar 2020
Pastina con crema di Piselli | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 90 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
- Sgusciate i piselli e pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
- In una pentola versate i 300 ml di acqua aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti, portate a ebollizione e poi a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua solo se necessario, se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.
- Aggiungere olio e parmigiano.
Preparazione della Pasta con la Crema di piselli
- Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli ben caldo e unitelo alla pastina già cotta.
- Condite con olio e parmigiano grattugiato.
Conservazione
La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Consigli
- Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi.
- Questa ricetta potenziando opportunamente le dosi , può essere gustata da tutta la famiglia
- Potete servire la crema con pane tostato che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete dieci minuti al forno per i soggetti non celiaci.