Differenze tra le versioni di "Pastina con crema di piselli"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Pastina con crema di Piselli |image=Crema di piselli.jpeg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Acqua ''(600 ml)'' * [https://it.wikipedia.org/wiki/Pisum_sativum...")
 
Riga 21: Riga 21:
 
# In una pentola versate i 300 ml di acqua aggiungete i piselli e  le verdure tagliate a tocchetti,  portate a ebollizione e poi a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua solo se necessario, se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
 
# In una pentola versate i 300 ml di acqua aggiungete i piselli e  le verdure tagliate a tocchetti,  portate a ebollizione e poi a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua solo se necessario, se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
 
# Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.
 
# Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.
 +
# Aggiungere olio e parmigiano.
  
# Aggiungere olio e parmigiano.
+
==Preparazione della Pasta con la Crema di piselli==
 +
# Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli  ben caldo e unitelo  alla pastina già cotta.
 +
# Condite con  olio e parmigiano grattugiato.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
Riga 33: Riga 36:
  
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Elenco]]
[[Category:Sesto mese]]
+
 
 
[[Category:Settimo mese]]
 
[[Category:Settimo mese]]
 
[[Category:Ottavo mese]]
 
[[Category:Ottavo mese]]
Riga 43: Riga 46:
 
[[Category:Cereali]]
 
[[Category:Cereali]]
 
[[Category:Primavera]]
 
[[Category:Primavera]]
[[Category:Gluten free]]
 

Versione delle 15:20, 6 mar 2020


Pastina con crema di Piselli
Crema di piselli.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (600 ml)
  • Piselli (250 g)
  • Patate (100 g)
  • Cipolletta (una)
  • Carota (una)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Pastina (20 g)
  • Parmigiano (20 g)
Tempo di preparazione 90 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sgusciate i piselli e pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una pentola versate i 300 ml di acqua aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti, portate a ebollizione e poi a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua solo se necessario, se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  3. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.
  4. Aggiungere olio e parmigiano.

Preparazione della Pasta con la Crema di piselli

  1. Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli ben caldo e unitelo alla pastina già cotta.
  2. Condite con olio e parmigiano grattugiato.

Conservazione

La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Consigli

  • Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi.
  • Questa ricetta potenziando opportunamente le dosi , può essere gustata da tutta la famiglia
  • Potete servire la crema con pane tostato che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete dieci minuti al forno per i soggetti non celiaci.