Differenze tra le versioni di "Pastina con crema di piselli"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(13 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 9: | Riga 9: | ||
* Cipolletta ''(una)'' | * Cipolletta ''(una)'' | ||
* Carota ''(una)'' | * Carota ''(una)'' | ||
− | * Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | + | * [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ Olio EVO] ''(1 cucchiaino da thè)'' |
− | * Pastina ''( | + | * Pastina ''(30 g)'' |
− | |||
|tempo=90 | |tempo=90 | ||
}} | }} | ||
Riga 18: | Riga 17: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # Sgusciate i piselli | + | # Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti. |
− | # In una pentola versate | + | # In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti e portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo. |
# Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema. | # Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema. | ||
− | |||
==Preparazione della Pasta con la Crema di piselli== | ==Preparazione della Pasta con la Crema di piselli== | ||
− | # Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli ben caldo e unitelo alla pastina già cotta. | + | # Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli ben caldo (60 gr circa) e unitelo alla pastina già cotta. |
− | # Condite con olio | + | # Condite con olio. |
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
Riga 32: | Riga 30: | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi. | * Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi. | ||
− | * Questa ricetta | + | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. |
− | * | + | * Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post [https://www.pappablog.it/olio-per-i-bambini/ '' Quale olio per i bambini. ''] |
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | {{pappablog}} | ||
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
− | + | [[Category:Legumi]] | |
[[Category:Settimo mese]] | [[Category:Settimo mese]] | ||
− | [[Category: | + | [[Category:Otto undici mesi]] |
− | + | [[Category:Maggiore di dodici mesi]] | |
− | |||
− | [[Category:Maggiore di | ||
[[Category:Verdure]] | [[Category:Verdure]] | ||
[[Category:Carne]] | [[Category:Carne]] | ||
[[Category:Cereali]] | [[Category:Cereali]] | ||
[[Category:Primavera]] | [[Category:Primavera]] | ||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title=pastina con crema di piselli | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=pastina con crema di piselli,ricette svezzamento,svezzamento 6 mesi | ||
+ | |description=la pastina con crema di piselli è un primo piattogustoso,ideale nello svezzamento bimbi | ||
+ | |image=Crema di piselli.jpeg | ||
+ | |image_alt=pastina con crema di piselli | ||
+ | }} |
Versione delle 16:36, 10 ott 2021
Pastina con crema di Piselli | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti | |
Tempo di preparazione | 90 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
- Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
- In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti e portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.
Preparazione della Pasta con la Crema di piselli
- Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli ben caldo (60 gr circa) e unitelo alla pastina già cotta.
- Condite con olio.
Conservazione
La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Consigli
- Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi.
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini.