Differenze tra le versioni di "Pastina con crema di piselli"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
 
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
 
* Pastina ''(30 g)''
 
* Pastina ''(30 g)''
* Parmigiano ''(20 g)''
 
 
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==Preparazione della Pasta con la Crema di piselli==
 
==Preparazione della Pasta con la Crema di piselli==
# Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli  ben caldo e unitelo  alla pastina già cotta.  
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# Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli  ben caldo (60 gr circa) e unitelo  alla pastina già cotta.  
# Condite con  olio e parmigiano grattugiato.
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# Condite con  olio.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
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==Consigli==
 
==Consigli==
 
* Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi.  
 
* Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi.  
* Questa ricetta, potenziando opportunamente le dosi , può essere gustata da tutta la famiglia.  
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* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
  
  

Versione delle 17:36, 1 mag 2020


Pastina con crema di Piselli
Crema di piselli.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (600 ml)
  • Piselli (250 g)
  • Patate (100 g)
  • Cipolletta (una)
  • Carota (una)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Pastina (30 g)
Tempo di preparazione 90 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti e portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  3. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.

Preparazione della Pasta con la Crema di piselli

  1. Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli ben caldo (60 gr circa) e unitelo alla pastina già cotta.
  2. Condite con olio.

Conservazione

La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Consigli

  • Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi.
  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.