Differenze tra le versioni di "Pastina con crema di piselli"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 31: | Riga 31: | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi. | * Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi. | ||
− | * Questa ricetta potenziando opportunamente le dosi , può essere gustata da tutta la famiglia | + | * Questa ricetta, potenziando opportunamente le dosi , può essere gustata da tutta la famiglia. |
Versione delle 16:08, 6 mar 2020
Pastina con crema di Piselli | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 90 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
- Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
- In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti e portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.
Preparazione della Pasta con la Crema di piselli
- Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli ben caldo e unitelo alla pastina già cotta.
- Condite con olio e parmigiano grattugiato.
Conservazione
La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Consigli
- Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi.
- Questa ricetta, potenziando opportunamente le dosi , può essere gustata da tutta la famiglia.