Differenze tra le versioni di "Pastina con crema di piselli"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# In una pentola versate  600 ml di acqua, aggiungete i piselli e  le verdure tagliate a tocchetti e  portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua  se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
 
# In una pentola versate  600 ml di acqua, aggiungete i piselli e  le verdure tagliate a tocchetti e  portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua  se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
 
# Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.
 
# Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.
# Aggiungere olio e parmigiano.
 
  
 
==Preparazione della Pasta con la Crema di piselli==
 
==Preparazione della Pasta con la Crema di piselli==

Versione delle 16:07, 6 mar 2020


Pastina con crema di Piselli
Crema di piselli.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (600 ml)
  • Piselli (250 g)
  • Patate (100 g)
  • Cipolletta (una)
  • Carota (una)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Pastina (20 g)
  • Parmigiano (20 g)
Tempo di preparazione 90 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti e portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  3. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.

Preparazione della Pasta con la Crema di piselli

  1. Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli ben caldo e unitelo alla pastina già cotta.
  2. Condite con olio e parmigiano grattugiato.

Conservazione

La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Consigli

  • Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi.
  • Questa ricetta potenziando opportunamente le dosi , può essere gustata da tutta la famiglia