Differenze tra le versioni di "Pastina con crema di lenticchie decorticate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Due coste di sedano | * Due coste di sedano | ||
* Quattro pomodori ciliegini | * Quattro pomodori ciliegini | ||
− | * Olio EVO | + | * [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ Olio EVO] un cucchiaino da thè a persona. |
* Acqua q.b. | * Acqua q.b. | ||
* Pastina sabbiolina''(30-50 gr a seconda dell'età del commensale)'' | * Pastina sabbiolina''(30-50 gr a seconda dell'età del commensale)'' |
Versione delle 22:54, 28 set 2021
Pastina con crema di lenticchie rosse decorticate | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Note
- Le lenticchie rosse decorticate ( cioè private della pellicola esterna ) non richiedono ammollo prima della cottura, cuociono in poco tempo e sono molto digeribili. E per quest'ultimo motivo sono particolarmente adatti nel primo anno di vita.
Preparazione della ricetta
- Sbucciate, lavate accuratamente e tagliate a pezzettini carota, sedano, cipolla e pomodori ciliegini. Versateli in una pentola capiente.
- Lavate le lenticchie e aggiungetele nella pentola. Coprite con acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Se necessario aggiungete piccoli quantitativi di acqua calda.
- Quando le lenticchie saranno cotte aggiustate di sale. Non aggiungete sale nelle porzioni di bimbi sotto l'anno di età.
- Togliete da fuoco. Con il frullatore ad immersione in un paio di minuti avrete realizzato una gustosa crema.
- Cuocete la pasta direttamente nella crema di lenticchie.
- Aggiungete olio EVO nel piatto prima di servire.
Conservazione
- La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Consigli
- La dose della ricetta per la preparazione della crema di lenticchie è calcolata per quattro persone
- La pastina con crema di lenticchie rosse decorticate è un piatto unico completa da un punto di vista nutrizionale. E' bene evitare nello stesso pasto proteine di origine animale come carne o uova perché avremmo un piatto squilibrato da un punto di vista nutrizionale e costringeremmo intestino e reni a un super lavoro.
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