Pastina con cavolfiore e crema di fagioli

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Pastina con cavolfiore e crema di fagioli
Pastina con cavolfiore.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Cavolfiore (1)
  • Fagioli (100 gr)
  • Mezza cipolla
  • Mezza Carota
  • Una costa di sedano
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Pastina (30 g)per il bimbo
  • Pasta ditali per gli altri componenti della famiglia
Tempo di preparazione cottura fagioli 90 min.,cottura cavolfiore 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti e portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  3. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.

Preparazione della Pasta con la Crema di piselli

  1. Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli ben caldo (60 gr circa) e unitelo alla pastina già cotta.
  2. Condite con olio.

Conservazione

La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Il Cavolfiore bollito può essere conservato in frigo per 24 ore.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia potenziando opportunamente le dosi.
  • Per gli altri componenti della famiglia può essere usato un altro formato di pasta.