Differenze tra le versioni di "Pastina con cavolfiore e crema di fagioli"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Una Carota | * Una Carota | ||
* Due coste di sedano | * Due coste di sedano | ||
− | * Olio EVO | + | * [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ Olio EVO] |
* Pastina ''(30 g)''per il bimbo | * Pastina ''(30 g)''per il bimbo | ||
* Pasta ditali per gli altri componenti della famiglia | * Pasta ditali per gli altri componenti della famiglia | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
*La dose della ricetta è per quattro persone | *La dose della ricetta è per quattro persone | ||
− | *Per i componenti adulti della famiglia può essere usato un altro formato di pasta.Nel condimento per gli adulti può essere aggiunto un pizzico di peperoncino. | + | *Per i componenti adulti della famiglia può essere usato un altro formato di pasta. Nel condimento per gli adulti può essere aggiunto un pizzico di peperoncino. |
*La crema di fagioli può essere sostituita con la crema di lenticchie. | *La crema di fagioli può essere sostituita con la crema di lenticchie. | ||
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==Note== | ==Note== | ||
− | Di fagioli ne esistono tantissime varietà : barlotti,bianchi di spagna,fagioli con l'occhio,cannellini,fagioli neri. | + | Di fagioli ne esistono tantissime varietà : barlotti, bianchi di spagna, fagioli con l'occhio, cannellini, fagioli neri. |
− | In tempo di | + | In tempo di guerra i fagioli erano chiamati ''carne dei poveri'' per il loro alto valore nutritivo. |
Versione delle 21:51, 28 set 2021
Pastina con cavolfiore e crema di fagioli | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | cottura fagioli 90 min.,cottura cavolfiore 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettete a bagno i fagioli per circa 6-10 ore.Pulite il sedano, cipolla e carota, tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in una pentola con un litro d'acqua.Aggiungete i fagioli dopo averli sciacquati e fate cuocere il tutto per circa 90 minuti. Se l'acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungete piccole quantità di acqua calda. In alternativa per guadagnare tempo potete cuocere i fagioli in pentola a pressione.
- Passate i fagioli preferibilmente con un passaverdure. Non usate il frullatore ad immersione perchè la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.
- Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette non troppo grosse. Lavatele sotto l'acqua corrente e cuocetele in acqua bollente. Quando sono ben cotte scolatele e tagliatele finemente a coltello.
- Bollite e scolate la pasta.
- Per il vostro bambino cuocete 30 gr di pastina e conditela con il cavolfiore sminuzzato finemente ( 50 gr ), la crema di fagioli ( 15 gr )e 1 cucchiaio da thè di olio EVO.
Conservazione
La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Il Cavolfiore bollito può essere conservato in frigo per 24 ore.
Consigli
- La dose della ricetta è per quattro persone
- Per i componenti adulti della famiglia può essere usato un altro formato di pasta. Nel condimento per gli adulti può essere aggiunto un pizzico di peperoncino.
- La crema di fagioli può essere sostituita con la crema di lenticchie.
Note
Di fagioli ne esistono tantissime varietà : barlotti, bianchi di spagna, fagioli con l'occhio, cannellini, fagioli neri. In tempo di guerra i fagioli erano chiamati carne dei poveri per il loro alto valore nutritivo.