Differenze tra le versioni di "Pastina con cavolfiore e crema di fagioli"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 23:10, 5 mag 2020
Indice
Preparazione della ricetta
- Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
- In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti e portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.
Preparazione della Pasta con la Crema di piselli
- Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli ben caldo (60 gr circa) e unitelo alla pastina già cotta.
- Condite con olio.
Conservazione
La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Il Cavolfiore bollito può essere conservato in frigo per 24 ore.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia potenziando opportunamente le dosi.
- Per gli altri componenti della famiglia può essere usato un altro formato di pasta.