Differenze tra le versioni di "Pastina con cavolfiore e crema di fagioli"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Di fagioli ne esistono tantissime varietà : barlotti,bianchi di spagna,fagioli con l'occhio,cannellini,fagioli neri.
 
Di fagioli ne esistono tantissime varietà : barlotti,bianchi di spagna,fagioli con l'occhio,cannellini,fagioli neri.
 
In tempo di guerrai fagioli erano chiamati ''carne dei poveri'' per il loro alto valore nutritivo.
 
In tempo di guerrai fagioli erano chiamati ''carne dei poveri'' per il loro alto valore nutritivo.
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Versione delle 10:10, 15 mag 2020


Pastina con cavolfiore e crema di fagioli
Pastina con cavolfiore.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Cavolfiore (1)
  • Fagioli (100 gr)
  • Una cipolla
  • Una Carota
  • Due coste di sedano
  • Olio EVO
  • Pastina (30 g)per il bimbo
  • Pasta ditali per gli altri componenti della famiglia
Tempo di preparazione cottura fagioli 90 min.,cottura cavolfiore 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettete a bagno i fagioli per circa 6-10 ore.Pulite il sedano, cipolla e carota, tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in una pentola con un litro d'acqua.Aggiungete i fagioli dopo averli sciacquati e fate cuocere il tutto per circa 90 minuti. Se l'acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungete piccole quantità di acqua calda. In alternativa per guadagnare tempo potete cuocere i fagioli in pentola a pressione.
  2. Passate i fagioli preferibilmente con un passaverdure. Non usate il frullatore ad immersione perchè la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.
  3. Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette non troppo grosse. Lavatele sotto l'acqua corrente e cuocetele in acqua bollente. Quando sono ben cotte scolatele e tagliatele finemente a coltello.
  4. Bollite e scolate la pasta.
  5. Per il vostro bambino cuocete 30 gr di pastina e conditela con il cavolfiore sminuzzato finemente ( 50 gr ), la crema di fagioli ( 15 gr )e 1 cucchiaio da thè di olio EVO.


Conservazione

La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Il Cavolfiore bollito può essere conservato in frigo per 24 ore.

Consigli

  • La dose della ricetta è per quattro persone
  • Per i componenti adulti della famiglia può essere usato un altro formato di pasta.Nel condimento per gli adulti può essere aggiunto un pizzico di peperoncino.
  • La crema di fagioli può essere sostituita con la crema di lenticchie.

Note

Di fagioli ne esistono tantissime varietà : barlotti,bianchi di spagna,fagioli con l'occhio,cannellini,fagioli neri. In tempo di guerrai fagioli erano chiamati carne dei poveri per il loro alto valore nutritivo.


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