Differenze tra le versioni di "Pastina con cavolfiore e crema di fagioli"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Cavolfiore ''(1)'' | * Cavolfiore ''(1)'' | ||
* Fagioli ''(100 gr)'' | * Fagioli ''(100 gr)'' | ||
− | * | + | * Una cipolla |
− | * | + | * Una Carota |
− | * | + | * Due coste di sedano |
− | * Olio EVO | + | * Olio EVO |
* Pastina ''(30 g)''per il bimbo | * Pastina ''(30 g)''per il bimbo | ||
* Pasta ditali per gli altri componenti della famiglia | * Pasta ditali per gli altri componenti della famiglia | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | #Mettete a bagno i fagioli per circa 6-10 ore.Pulite il sedano, cipolla e carota, tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in una pentola con un litro d'acqua.Aggiungete i fagioli dopo averli sciacquati e fate cuocere il tutto per circa 90 minuti. Se l'acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungete piccole quantità di acqua calda. In alternativa per guadagnare tempo potete cuocere i fagioli in pentola a pressione. |
− | + | #Passate i fagioli preferibilmente con un passaverdure. Non usate il frullatore ad immersione perchè la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose. | |
− | # | + | #Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette non troppo grosse. Lavatele sotto l'acqua corrente e cuocetele in acqua bollente. Quando sono ben cotte scolatele e tagliatele finemente a coltello. |
+ | #Bollite e scolate la pasta. | ||
+ | # Per il vostro bambino cuocete 30 gr di pastina e conditela con il cavolfiore sminuzzato finemente ( 50 gr ), la crema di fagioli ( 15 gr )e 1 cucchiaio da thè di olio EVO. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | * | + | *La dose della ricetta è per quattro persone |
− | * Per | + | *Per i componenti adulti della famiglia può essere usato un altro formato di pasta.Nel condimento per gli adulti può essere aggiunto un pizzico di peperoncino. |
− | + | *La crema di fagioli può essere sostituita con la crema di lenticchie. | |
+ | ==Note== | ||
+ | Di fagioli ne esistono tantissime varietà : barlotti,bianchi di spagna,fagioli con l'occhio,cannellini,fagioli neri. | ||
+ | In tempo di guerrai fagioli erano chiamati ''carne dei poveri'' per il loro alto valore nutritivo. | ||
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Versione delle 23:56, 5 mag 2020
Preparazione della ricetta
- Mettete a bagno i fagioli per circa 6-10 ore.Pulite il sedano, cipolla e carota, tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in una pentola con un litro d'acqua.Aggiungete i fagioli dopo averli sciacquati e fate cuocere il tutto per circa 90 minuti. Se l'acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungete piccole quantità di acqua calda. In alternativa per guadagnare tempo potete cuocere i fagioli in pentola a pressione.
- Passate i fagioli preferibilmente con un passaverdure. Non usate il frullatore ad immersione perchè la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.
- Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette non troppo grosse. Lavatele sotto l'acqua corrente e cuocetele in acqua bollente. Quando sono ben cotte scolatele e tagliatele finemente a coltello.
- Bollite e scolate la pasta.
- Per il vostro bambino cuocete 30 gr di pastina e conditela con il cavolfiore sminuzzato finemente ( 50 gr ), la crema di fagioli ( 15 gr )e 1 cucchiaio da thè di olio EVO.
Conservazione
La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Il Cavolfiore bollito può essere conservato in frigo per 24 ore.
Consigli
- La dose della ricetta è per quattro persone
- Per i componenti adulti della famiglia può essere usato un altro formato di pasta.Nel condimento per gli adulti può essere aggiunto un pizzico di peperoncino.
- La crema di fagioli può essere sostituita con la crema di lenticchie.
Note
Di fagioli ne esistono tantissime varietà : barlotti,bianchi di spagna,fagioli con l'occhio,cannellini,fagioli neri. In tempo di guerrai fagioli erano chiamati carne dei poveri per il loro alto valore nutritivo.