Differenze tra le versioni di "Pastina con cavolfiore e crema di fagioli"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 4: Riga 4:
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
* Acqua ''(600 ml)''
+
* Cavolfiore ''(1)''
* [https://it.wikipedia.org/wiki/Pisum_sativum  Piselli] ''(250 g)''
+
* Fagioli ''(100 gr)''
* Patate ''(100 g)''
+
* Mezza cipolla
* Cipolletta ''(una)''
+
* Mezza Carota
* Carota ''(una)''
+
* Una costa di sedano
 
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
 
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
* Pastina ''(30 g)''
+
* Pastina ''(30 g)''per il bimbo
|tempo=90
+
* Pasta ditali per gli altri componenti della famiglia
 +
|tempo=20
 
}}
 
}}
  
Riga 22: Riga 23:
  
 
==Preparazione della Pasta con la Crema di piselli==
 
==Preparazione della Pasta con la Crema di piselli==
 +
#
 
# Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli  ben caldo (60 gr circa) e unitelo  alla pastina già cotta.  
 
# Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli  ben caldo (60 gr circa) e unitelo  alla pastina già cotta.  
 
# Condite con  olio.
 
# Condite con  olio.
Riga 27: Riga 29:
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
 
La crema  può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.  
 
La crema  può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.  
 +
Il Cavolfiore bollito può essere conservato in frigo per 24 ore.
  
==Consigli==
+
==Consigli==  
* Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi.
+
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia potenziando opportunamente le dosi.
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
+
* Per gli altri componenti della famiglia può essere usato un altro formato di pasta.
  
  
Riga 42: Riga 45:
 
[[Category:Cereali]]
 
[[Category:Cereali]]
 
[[Category:Primavera]]
 
[[Category:Primavera]]
 +
[[Category:Inverno]]

Versione delle 23:09, 5 mag 2020


Pastina con cavolfiore e crema di fagioli
Pastina con cavolfiore.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Cavolfiore (1)
  • Fagioli (100 gr)
  • Mezza cipolla
  • Mezza Carota
  • Una costa di sedano
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Pastina (30 g)per il bimbo
  • Pasta ditali per gli altri componenti della famiglia
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti e portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  3. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.

Preparazione della Pasta con la Crema di piselli

  1. Prendere qualche cucchiaio di crema di piselli ben caldo (60 gr circa) e unitelo alla pastina già cotta.
  2. Condite con olio.

Conservazione

La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Il Cavolfiore bollito può essere conservato in frigo per 24 ore.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia potenziando opportunamente le dosi.
  • Per gli altri componenti della famiglia può essere usato un altro formato di pasta.