Pastina Sabbiolina con crema di lenticchie

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 10 feb 2020 alle 07:30 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Sabbiolina con crema di lenticchie (8 mesi) |image=vellutata-di-lenticchie.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Acqua ''(1000 ml)'' * [https://it.wikipedia.o...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Sabbiolina con crema di lenticchie (8 mesi)
Vellutata-di-lenticchie.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (1000 ml)
  • Zucca (100 g)
  • Lenticchie piccole (20 g)
  • Patate (50 g)
  • Mezza carota
  • Pomodorino
  • 1/3 Gambo di Sedano
  • Pastina sabbiolina OOO (20 g)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Ricetta

  1. Preparazione delle Lenticchie:
  2. Mettere a mollo per 6-12 ore, sciacquarle, pulire il sedano, le cipolle , la carota, il pomodoro e la patata tagliarli in piccoli pezzi
  3. Mettere in una pentola con un litro di acqua e fare cuocere per circa 90 minuti . se l’acqua si riduce troppo durante la cottura, aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.
  4. Cuocere la pastina nel brodo di cottura delle lenticchie.
  5. Aggiungere poi olio e parmigiano.
  6. Fate mangiare al bimbo più volte la pastina, dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non fosse allergico.


  1. Prendere il preparato passare le lenticchie con un passaverdure.
  2. Prendere qualche cucchiaio del passato di lenticchie e unire alla pastina.
  3. Aggiungere poi olio e parmigiano.

Conservazione

La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

1. Cuocete le lenticchie per tutta la famiglia , prendetene quanto basta per la porzione del piccolo , passatela con il passaverdura e cuocete la sabbiolina questa ricetta. In questo modo risparmierete tempo e fatica e avrete un ottimo piatto per tutti. 2. Passare le lenticchie con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.