Pastina Sabbiolina con crema di lenticchie

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Pastina Sabbiolina con crema di lenticchie
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Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (1000 ml)
  • Lenticchie (250 g)
  • Patate (100 g)
  • Due carote
  • Una cipolla
  • Quattro pomodorini ciliegino
  • Una costa di sedano di Sedano
  • Pastina sabbiolina(30 gr)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 100 minuti


Ricetta

Preparazione delle Lenticchie

  1. Mettere a mollo le lenticchie per 6-12 ore.
  2. Pulire il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate, e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.
  3. Cuocere la pastina nel brodo di cottura delle lenticchie.
  4. Condire con olio.
  5. Fate mangiare al bimbo più volte la pastina. Dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto potete aggiungere qualche cucchiaio di passato di lenticchie.

Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate

  1. Prendete qualche cucchiaio di lenticchie cotte e passatele con un passaverdure.
  2. Prendete qualche cucchiaio del passato di lenticchie (15 gr circa) ben caldo e unitelo alla pastina già cotta.
  3. Condite con olio.

Conservazione

Il Passato di Lenticchie rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio, come spiegato in precedenza.

Consigli

  1. La dose della ricetta è calcolata per quattro persone.
  2. Cuocete le lenticchie per tutta la famiglia. Prendetene quanto basta per la porzione del piccolo , passatela con il passaverdura e cuocete la pasta formato sabbiolina 000. In questo modo risparmierete tempo e fatica e avrete un ottimo piatto per tutti. Per gli altri componenti della famiglia scegliete il formato di pasta che preferite.
  3. Passare le lenticchie con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.


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