Differenze tra le versioni di "Pastina Sabbiolina con crema di lenticchie"
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Versione delle 09:39, 10 feb 2020
Sabbiolina con crema di lenticchie (8 mesi) | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Ricetta
- Preparazione delle Lenticchie:
- Mettere a mollo per 6-12 ore, sciacquarle, pulire il sedano, le cipolle , la carota, il pomodoro e la patata tagliarli in piccoli pezzi
- Mettere in una pentola con un litro di acqua e fare cuocere per circa 90 minuti . se l’acqua si riduce troppo durante la cottura, aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.
- Cuocere la pastina nel brodo di cottura delle lenticchie.
- Aggiungere poi olio e parmigiano.
- Fate mangiare al bimbo più volte la pastina, dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non fosse allergico.
- Prendere il preparato passare le lenticchie con un passaverdure.
- Prendere qualche cucchiaio del passato di lenticchie e unire alla pastina.
- Aggiungere poi olio e parmigiano.
Conservazione
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
1. Cuocete le lenticchie per tutta la famiglia , prendetene quanto basta per la porzione del piccolo , passatela con il passaverdura e cuocete la sabbiolina questa ricetta. In questo modo risparmierete tempo e fatica e avrete un ottimo piatto per tutti. 2. Passare le lenticchie con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.