Differenze tra le versioni di "Pastina Sabbiolina con crema di lenticchie"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 22: | Riga 22: | ||
# Cuocere la pastina nel brodo di cottura delle lenticchie. | # Cuocere la pastina nel brodo di cottura delle lenticchie. | ||
# Condire con olio e parmigiano grattugiato. | # Condire con olio e parmigiano grattugiato. | ||
− | # Fate mangiare al bimbo più volte la pastina | + | # Fate mangiare al bimbo più volte la pastina. Dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non sia allergico potete aggiungere qualche cucchiaio di passato di lenticchie. |
==Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate:== | ==Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate:== |
Versione delle 16:55, 10 feb 2020
Sabbiolina con crema di lenticchie (8 mesi) | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Indice
Ricetta
Preparazione delle Lenticchie:
- Mettere a mollo le lenticchie per 6-12 ore.
- Pulire il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate, e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.
- Cuocere la pastina nel brodo di cottura delle lenticchie.
- Condire con olio e parmigiano grattugiato.
- Fate mangiare al bimbo più volte la pastina. Dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non sia allergico potete aggiungere qualche cucchiaio di passato di lenticchie.
Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate:
- Prendere il preparato passare le lenticchie con un passaverdure.
- Prendere qualche cucchiaio del passato di lenticchie e unire alla pastina.
- Aggiungere poi olio e parmigiano.
Conservazione
Il Passato di Lenticchie rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
- Cuocete le lenticchie per tutta la famiglia , prendetene quanto basta per la porzione del piccolo , passatela con il passaverdura e cuocete la pasta formato sabbiolina 000. In questo modo risparmierete tempo e fatica e avrete un ottimo piatto per tutti.
- Passare le lenticchie con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.