Differenze tra le versioni di "Pastina Sabbiolina con crema di lenticchie"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
− | |title=Sabbiolina con crema di lenticchie | + | |title= Pastina Sabbiolina con crema di lenticchie |
|image=Lenticchie.jpeg | |image=Lenticchie.jpeg | ||
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
Riga 53: | Riga 53: | ||
{{#seo: | {{#seo: | ||
− | |title= | + | |title=Pastina Sabbiolina con crema di lenticchie |
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
− | |keywords= | + | |keywords=pastina sabbiolina con crema di lenticchie,pastina con crema di lenticchie,svezzamento 6 mesi,ricette svezzamento |
− | |description= | + | |description=la pastina sabbiolina con crema di lenticchie è una ricetta ideale per lo svezzamento dei bimbi |
− | |image= | + | |image=Lenticchie.jpeg |
− | |image_alt= | + | |image_alt=pastina sabbiolina con crema di lenticchie |
}} | }} |
Versione delle 21:16, 17 gen 2021
Pastina Sabbiolina con crema di lenticchie | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 100 minuti |
Indice
Ricetta
Preparazione delle Lenticchie
- Mettere a mollo le lenticchie per 6-12 ore.
- Pulire il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate, e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.
- Cuocere la pastina nel brodo di cottura delle lenticchie.
- Condire con olio.
- Fate mangiare al bimbo più volte la pastina. Dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non sia allergico potete aggiungere qualche cucchiaio di passato di lenticchie.
Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate
- Prendete qualche cucchiaio di lenticchie cotte e passatele con un passaverdure.
- Prendete qualche cucchiaio del passato di lenticchie (15 gr circa) ben caldo e unitelo alla pastina già cotta.
- Condite con olio.
Conservazione
Il Passato di Lenticchie rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio, come spiegato in precedenza.
Consigli
- Cuocete le lenticchie per tutta la famiglia , prendetene quanto basta per la porzione del piccolo , passatela con il passaverdura e cuocete la pasta formato sabbiolina 000. In questo modo risparmierete tempo e fatica e avrete un ottimo piatto per tutti.
- Passare le lenticchie con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.