Differenze tra le versioni di "Pastina Sabbiolina con crema di lenticchie"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 13: | Riga 13: | ||
* ''' Pastina sabbiolina ''30 g)'' ''' | * ''' Pastina sabbiolina ''30 g)'' ''' | ||
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | * Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | ||
− | |||
|tempo=100 | |tempo=100 | ||
}} | }} | ||
Riga 24: | Riga 23: | ||
# Pulire il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate, e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte. | # Pulire il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate, e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte. | ||
# Cuocere la pastina nel brodo di cottura delle lenticchie. | # Cuocere la pastina nel brodo di cottura delle lenticchie. | ||
− | # Condire con olio | + | # Condire con olio. |
# Fate mangiare al bimbo più volte la pastina. Dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non sia allergico potete aggiungere qualche cucchiaio di passato di lenticchie. | # Fate mangiare al bimbo più volte la pastina. Dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non sia allergico potete aggiungere qualche cucchiaio di passato di lenticchie. | ||
===Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate=== | ===Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate=== | ||
− | # Prendete qualche cucchiaio di lenticchie cotte e | + | # Prendete qualche cucchiaio di lenticchie cotte e passatele con un passaverdure. |
− | # | + | # Prendete qualche cucchiaio del passato di lenticchie (15 gr circa) ben caldo e unitelo alla pastina già cotta. |
− | # Condite con | + | # Condite con olio. |
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | Il Passato di Lenticchie | + | Il Passato di Lenticchie rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato. |
− | Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio | + | Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio, come spiegato in precedenza. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
Riga 42: | Riga 41: | ||
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
− | [[Category: | + | [[Category:Settimo mese]] |
+ | [[Category:Otto undici mesi]] | ||
[[Category:Maggiore di dodici mesi]] | [[Category:Maggiore di dodici mesi]] | ||
[[Category:Verdure]] | [[Category:Verdure]] |
Versione delle 17:40, 1 mag 2020
Sabbiolina con crema di lenticchie | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 100 minuti |
Indice
Ricetta
Preparazione delle Lenticchie
- Mettere a mollo le lenticchie per 6-12 ore.
- Pulire il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate, e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.
- Cuocere la pastina nel brodo di cottura delle lenticchie.
- Condire con olio.
- Fate mangiare al bimbo più volte la pastina. Dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non sia allergico potete aggiungere qualche cucchiaio di passato di lenticchie.
Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate
- Prendete qualche cucchiaio di lenticchie cotte e passatele con un passaverdure.
- Prendete qualche cucchiaio del passato di lenticchie (15 gr circa) ben caldo e unitelo alla pastina già cotta.
- Condite con olio.
Conservazione
Il Passato di Lenticchie rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio, come spiegato in precedenza.
Consigli
- Cuocete le lenticchie per tutta la famiglia , prendetene quanto basta per la porzione del piccolo , passatela con il passaverdura e cuocete la pasta formato sabbiolina 000. In questo modo risparmierete tempo e fatica e avrete un ottimo piatto per tutti.
- Passare le lenticchie con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.