Differenze tra le versioni di "Pasteis de nata"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 4: Riga 4:
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
Per la pasta sfoglia
+
Per la pasta sfoglia
 
* 400 gr di farina 00
 
* 400 gr di farina 00
 
* 190 ml di acqua
 
* 190 ml di acqua

Versione delle 22:33, 30 mag 2021


Pasteis de nata
Pasteisdenataspot.jpg
Descrizione
Ingredienti

Per la pasta sfoglia

  • 400 gr di farina 00
  • 190 ml di acqua
  • 160 gr di burro
  • un pizzico di sale

Per lo sciroppo di zucchero

  • 300ml di acqua
  • 400 gr di zucchero
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Per la crema

  • 60 gr di farina 00
  • 30 gr di maizena
  • 600 ml di latte
  • 2 uova e 4 tuorli
  • un pizzico di sale

E infine

  • zucchero a velo o cannella per spolverare ( facoltativo )
  • una ventina di stampini di carta forno
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

Conservazione

  • Le Pasteis de nata possono essere conservate a temperatura ambiente per 48 ore circa.

Consigli

Cliccaperaltrericette nero.jpg