Differenze tra le versioni di "Pasta reale in brodo Gf"
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(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Pasta reale in brodo Gf |image=Pastarealeinbrodo.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina Biaglut''(6 cucchiai)'' * Burro''(75 gr)'' * Uova 6 * Un bicchie...") |
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==Nota== | ==Nota== | ||
− | * Questa pietanza si ispira alla ricetta ''Pasta reale in brodo'' tratta dal libro Messina in cucina della Sig.ra Maria Manfrè Poddie. Il libro di ricette è costituito da una raccolta di quaderni che la Sig.ra Poddie ha vergato di suo pugno a partire dal 1938 e che i figli con affetto hanno pubblicato. | + | * Questa pietanza si ispira alla ricetta ''Pasta reale in brodo'' tratta dal libro Messina in cucina della Sig.ra Maria Manfrè Poddie. Il libro di ricette è costituito da una raccolta di quaderni che la Sig.ra Poddie ha vergato di suo pugno a partire dal 1938 e che i figli con affetto hanno pubblicato. Io ho modificato la ricetta rendendola gluten free. |
==Preparazione del brodo vegetale== | ==Preparazione del brodo vegetale== | ||
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==Preparazione della pasta reale== | ==Preparazione della pasta reale== | ||
− | #Mettete sul fuoco in una piccola casseruola il burro, un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale. Quando bolle togliete la casseruola dal fuoco, versate la farina | + | #Mettete sul fuoco in una piccola casseruola il burro, un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale. Quando bolle togliete la casseruola dal fuoco, versate la farina Biaglut e mescolate fino a che il tutto sarà bene amalgamato. |
#Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciatela per 2-3 minuti affinchè evapori un pò d'acqua. | #Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciatela per 2-3 minuti affinchè evapori un pò d'acqua. | ||
# Togliete dal fuoco, versate le uova sbattute e mescolate energicamente in modo da rendere leggera la pasta. | # Togliete dal fuoco, versate le uova sbattute e mescolate energicamente in modo da rendere leggera la pasta. | ||
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Versione attuale delle 23:21, 14 gen 2024
Pasta reale in brodo Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Ingredienti brodo vegetale
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Indice
Nota
- Questa pietanza si ispira alla ricetta Pasta reale in brodo tratta dal libro Messina in cucina della Sig.ra Maria Manfrè Poddie. Il libro di ricette è costituito da una raccolta di quaderni che la Sig.ra Poddie ha vergato di suo pugno a partire dal 1938 e che i figli con affetto hanno pubblicato. Io ho modificato la ricetta rendendola gluten free.
Preparazione del brodo vegetale
- In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Lasciare le verdure intere e al termine della cottura filtrate il brodo con un colino a maglie fitte. Avrete cosi' un brodo limpido.
Preparazione della pasta reale
- Mettete sul fuoco in una piccola casseruola il burro, un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale. Quando bolle togliete la casseruola dal fuoco, versate la farina Biaglut e mescolate fino a che il tutto sarà bene amalgamato.
- Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciatela per 2-3 minuti affinchè evapori un pò d'acqua.
- Togliete dal fuoco, versate le uova sbattute e mescolate energicamente in modo da rendere leggera la pasta.
- Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Togliete dal forno e fate raffreddare. Tagliate la pasta in cubetti.
Composizione del piatto
- In una zuppiera versate il brodo vegetale bollente e aggiungete i cubetti.
- Servite la pasta reale ben calda in piatti da minestra.
Conservazione
- I quadratini di uova ,dopo la cottura al forno, possono essere conservati in frigo per 24 ore e versati nel brodo bollente al momento di servire.
Consigli
- La dose della ricetta è per 5 persone.
- E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.