Pasta reale in brodo

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Pasta reale in brodo
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina(6 cucchiai)
  • Burro(75 gr)
  • Uova 6
  • Un bicchiere d'acqua
  • Un pizzico di sale

Ingredienti brodo vegetale

  • Acqua
  • Carote due
  • Sedano due coste
  • Patate due
  • Cipolla 1
  • Pomodorini ciliegini 4
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • Questa pietanza si ispira alla ricetta Pasta reale in brodo tratta dal libro Messina in cucina della Sig.ra Maria Manfrè Poddie. Il libro di ricette è costituito da una raccolta di quaderni che la Sig.ra Poddie ha vergato di suo pugno a partire dal 1938 e che i figli con affetto hanno pubblicato.

Preparazione del brodo vegetale

  • In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Lasciare le verdure intere e al termine della cottura filtrate il brodo con un colino a maglie fitte. Avrete cosi' un brodo limpido.

Preparazione della pasta reale

  1. Mettete sul fuoco in una piccola casseruola il burro, un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale. Quando bolle togliete la casseruola dal fuoco, versate la farina e mescolate fino a che il tutto sarà bene amalgamato.
  2. Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciatela per 2-3 minuti affinchè evapori un pò d'acqua.
  3. Togliete dal fuoco, versate le uova sbattute e mescolate energicamente in modo da rendere leggera la pasta.
  4. Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno.
  5. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
  6. Togliete dal forno e fate raffreddare. Tagliate la pasta in cubetti.

Composizione del piatto

  1. In una zuppiera versate il brodo vegetale bollente e aggiungete i cubetti.
  2. Servite la pasta reale ben calda in piatti da minestra.

Conservazione

  • I quadratini di uova ,dopo la cottura al forno, possono essere conservati in frigo per 24 ore e versati nel brodo bollente al momento di servire.

Consigli

  • La dose della ricetta è per 5 persone.
  • E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.


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