Differenze tra le versioni di "Pasta reale in brodo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Minestra di due colori |image=Minestra di due colori.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina''(6 cucchiai)'' * Burro''(75 gr)'' * Uova 6 * Un bicchiere d...") |
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+ | ==Nota== | ||
+ | * Questa pietanza si ispira alla ricetta ''Pasta reale in brodo'' tratta dal libro Messina in cucina della Sig.ra Maria Manfrè Poddie. Il libro di ricette è costituito da una raccolta di quaderni che la Sig.ra Poddie ha vergato di suo pugno a partire dal 1938 e che i figli con affetto hanno pubblicato. | ||
==Preparazione del brodo vegetale== | ==Preparazione del brodo vegetale== | ||
*In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Lasciare le verdure intere e al termine della cottura filtrate il brodo con un colino a maglie fitte. Avrete cosi' un brodo limpido. | *In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Lasciare le verdure intere e al termine della cottura filtrate il brodo con un colino a maglie fitte. Avrete cosi' un brodo limpido. | ||
− | ==Preparazione della | + | ==Preparazione della pasta reale== |
− | #Mettete sul fuoco in una piccola casseruola | + | #Mettete sul fuoco in una piccola casseruola il burro, un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale. Quando bolle togliete la casseruola dal fuoco, versate la farina e mescolate fino a che il tutto sarà bene amalgamato. |
+ | #Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciatela per 2-3 minuti affinchè evapori un pò d'acqua. | ||
+ | # Togliete dal fuoco, versate le uova sbattute e mescolate energicamente in modo da rendere leggera la pasta. | ||
+ | #Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno. | ||
+ | #Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. | ||
+ | #Togliete dal forno e fate raffreddare. Tagliate la pasta in cubetti. | ||
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+ | ==Composizione del piatto== | ||
+ | #In una zuppiera versate il brodo vegetale bollente e aggiungete i cubetti. | ||
+ | #Servite la pasta reale ben calda in piatti da minestra. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | *I quadratini di uova ,dopo la cottura al forno, possono essere conservati in frigo per 24 ore. | + | *I quadratini di uova ,dopo la cottura al forno, possono essere conservati in frigo per 24 ore e versati nel brodo bollente al momento di servire. |
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Versione delle 00:14, 24 gen 2021
Pasta reale in brodo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Ingredienti brodo vegetale
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Indice
Nota
- Questa pietanza si ispira alla ricetta Pasta reale in brodo tratta dal libro Messina in cucina della Sig.ra Maria Manfrè Poddie. Il libro di ricette è costituito da una raccolta di quaderni che la Sig.ra Poddie ha vergato di suo pugno a partire dal 1938 e che i figli con affetto hanno pubblicato.
Preparazione del brodo vegetale
- In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Lasciare le verdure intere e al termine della cottura filtrate il brodo con un colino a maglie fitte. Avrete cosi' un brodo limpido.
Preparazione della pasta reale
- Mettete sul fuoco in una piccola casseruola il burro, un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale. Quando bolle togliete la casseruola dal fuoco, versate la farina e mescolate fino a che il tutto sarà bene amalgamato.
- Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciatela per 2-3 minuti affinchè evapori un pò d'acqua.
- Togliete dal fuoco, versate le uova sbattute e mescolate energicamente in modo da rendere leggera la pasta.
- Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Togliete dal forno e fate raffreddare. Tagliate la pasta in cubetti.
Composizione del piatto
- In una zuppiera versate il brodo vegetale bollente e aggiungete i cubetti.
- Servite la pasta reale ben calda in piatti da minestra.
Conservazione
- I quadratini di uova ,dopo la cottura al forno, possono essere conservati in frigo per 24 ore e versati nel brodo bollente al momento di servire.
Consigli
- La dose della ricetta è per 5 persone.
- E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.