Differenze tra le versioni di "Pasta reale in brodo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 8: | Riga 8: | ||
* Uova 6 | * Uova 6 | ||
* Un bicchiere d'acqua | * Un bicchiere d'acqua | ||
+ | * Un pizzico di sale | ||
Ingredienti brodo vegetale | Ingredienti brodo vegetale | ||
* Acqua | * Acqua | ||
Riga 25: | Riga 26: | ||
*In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Lasciare le verdure intere e al termine della cottura filtrate il brodo con un colino a maglie fitte. Avrete cosi' un brodo limpido. | *In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Lasciare le verdure intere e al termine della cottura filtrate il brodo con un colino a maglie fitte. Avrete cosi' un brodo limpido. | ||
− | ==Preparazione della | + | ==Preparazione della pasta reale== |
− | #Mettete sul fuoco in una piccola casseruola | + | #Mettete sul fuoco in una piccola casseruola il burro, un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale. Quando bolle togliete la casseruola dal fuoco, versate la farina e mescolate fino a che il tutto sarà bene amalgamato. |
+ | #Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciatela per 2-3 minuti affinchè evapori un pò d'acqua. | ||
+ | # Togliete dal fuoco, versate le uova sbattute e mescolate energicamente in modo da rendere leggera la pasta. | ||
+ | #Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno. | ||
+ | #Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. | ||
+ | #Togliete dal forno e fate raffreddare. Tagliate la pasta in cubetti. | ||
+ | |||
+ | ==Composizione del piatto== | ||
+ | #In una zuppiera versate il brodo vegetale bollente e aggiungete i cubetti. | ||
+ | #Servite la pasta reale ben calda in piatti da minestra. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | *I quadratini di uova ,dopo la cottura al forno, possono essere conservati in frigo per 24 ore. | + | *I quadratini di uova ,dopo la cottura al forno, possono essere conservati in frigo per 24 ore e versati nel brodo bollente al momento di servire. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
Riga 56: | Riga 66: | ||
|keywords=pasta reale in brodo,ricetta pasta reale in brodo, ricette con brodo vegetale,primi piatti in brodo | |keywords=pasta reale in brodo,ricetta pasta reale in brodo, ricette con brodo vegetale,primi piatti in brodo | ||
|description=la pasta reale in brodo è una minestra delicata e leggera che incanta il palato | |description=la pasta reale in brodo è una minestra delicata e leggera che incanta il palato | ||
− | |image= | + | |image=Pastarealeinbrodo.jpg |
|image_alt=pasta reale in brodo | |image_alt=pasta reale in brodo | ||
}} | }} |
Versione delle 22:07, 22 gen 2021
Indice
Preparazione del brodo vegetale
- In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Lasciare le verdure intere e al termine della cottura filtrate il brodo con un colino a maglie fitte. Avrete cosi' un brodo limpido.
Preparazione della pasta reale
- Mettete sul fuoco in una piccola casseruola il burro, un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale. Quando bolle togliete la casseruola dal fuoco, versate la farina e mescolate fino a che il tutto sarà bene amalgamato.
- Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciatela per 2-3 minuti affinchè evapori un pò d'acqua.
- Togliete dal fuoco, versate le uova sbattute e mescolate energicamente in modo da rendere leggera la pasta.
- Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Togliete dal forno e fate raffreddare. Tagliate la pasta in cubetti.
Composizione del piatto
- In una zuppiera versate il brodo vegetale bollente e aggiungete i cubetti.
- Servite la pasta reale ben calda in piatti da minestra.
Conservazione
- I quadratini di uova ,dopo la cottura al forno, possono essere conservati in frigo per 24 ore e versati nel brodo bollente al momento di servire.
Consigli
- La dose della ricetta è per 5 persone.
- E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.