Pasta ncasciata siciliana
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 15 mag 2020 alle 10:09 di MarioPortera (discussione | contributi)
Pasta 'ncasciata siciliana | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
Consigli
- Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta e' per 5 persone.
Conservazione
- L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta. Tuttavia la pasta 'ncasciata in teglia non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e cotta al momento di servire.Anche la pasta 'ncasciata in teglia gia' cotta al forno può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata nel forno caldo prima di servire.
Nota
- E' una ricetta tipica siciliana divenuta famosa negli ultimi anni perchè uno dei piatti preferiti del Commissario Montalbano di Cammilleri.
- I protagonisti indiscussi di questa ricetta sono le melenzane fritte e la salsa fresca di pomodoro e proprio per questo la ricetta va preparata esclusivamente in estate quano questi ingredienti sono di stagione.