Pasta ncasciata siciliana

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Pasta 'ncasciata siciliana
Pasta'ncasciata.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Tortiglioni(250 gr)
  • Due Melenzane
  • Salsa fresca di pomodoro (300 ml )
  • Caciocavallo a dadini (200 gr )
  • Salame a cubetti (200 gr )
  • Due uova sode
  • Parmigiano grattugiato (30 gr )
  • Olio EVO
  • Moliica q.b.
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

Consigli

  • Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
  • La dose della ricetta e' per 5 persone.


Conservazione

  • L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta. Tuttavia la pasta 'ncasciata in teglia non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e cotta al momento di servire.Anche la pasta 'ncasciata in teglia gia' cotta al forno può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata nel forno caldo prima di servire.

Nota

  • E' una ricetta tipica siciliana divenuta famosa negli ultimi anni perchè uno dei piatti preferiti del Commissario Montalbano di Cammilleri.
  • I protagonisti indiscussi di questa ricetta sono le melenzane fritte e la salsa fresca di pomodoro e proprio per questo la ricetta va preparata esclusivamente in estate quano questi ingredienti sono di stagione.