Differenze tra le versioni di "Pasta ncasciata siciliana"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
#Preparate la salsa fresca con pomodori ben maturi. Potreste farla anche il giorno prima. La ricetta potete trovarla in questo blog. | #Preparate la salsa fresca con pomodori ben maturi. Potreste farla anche il giorno prima. La ricetta potete trovarla in questo blog. | ||
− | #Tagliate le melanzane a tocchetti e mettetele in un colapasta con il sale per qualche ora.Sciacquare con abbondante acqua per eliminare completamente il sale. | + | #Tagliate le melanzane a tocchetti e mettetele in un [https://amzn.to/3yDy6AY colapasta] con il sale per qualche ora. Sciacquare con abbondante acqua per eliminare completamente il sale. |
− | #In una padella con olio friggere le melanzane. Quando sono dorate con una schiumarola prendete le melanzane e versatele in un piatto. | + | #In una [https://amzn.to/3CW4p0C padella] con olio friggere le melanzane. Quando sono dorate con una schiumarola prendete le melanzane e versatele in un piatto. |
− | #Cuocete in acqua bollente i tortiglioni. Scolateli molto al dente. | + | #Cuocete in acqua bollente i tortiglioni. [https://amzn.to/3yDy6AY Scolateli] molto al dente. |
#Condire i tortiglioni con la salsa di pomodoro, le melanzane, le uova sode a fettine, il salame e il caciocavallo a dadini, il parmigiano grattugiato. | #Condire i tortiglioni con la salsa di pomodoro, le melanzane, le uova sode a fettine, il salame e il caciocavallo a dadini, il parmigiano grattugiato. | ||
− | #Versate tutto in una teglia antiaderente in cui avete messo un filo d'olio. | + | #Versate tutto in una [https://amzn.to/3EDdtbU teglia antiaderente] in cui avete messo un filo d'olio. |
#Completate con una spolverata di pangrattato. | #Completate con una spolverata di pangrattato. | ||
#Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. | #Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. | ||
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* Provate un'altra ricetta tipica della cucina siciliana : il [https://www.pappablog.it/polpettone-al-sugo-alla-siciliana/ Polpettone al sugo alla siciliana.] | * Provate un'altra ricetta tipica della cucina siciliana : il [https://www.pappablog.it/polpettone-al-sugo-alla-siciliana/ Polpettone al sugo alla siciliana.] | ||
* Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle [https://www.pappablog.it/arancine-siciliane/ Arancine siciliane] proposta da Pappablog. | * Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle [https://www.pappablog.it/arancine-siciliane/ Arancine siciliane] proposta da Pappablog. | ||
+ | * Se volete provare un primo piatto delizioso, ideale per il pranzo della domenica o per un giorno di festa vi consiglio una ricetta tipica delle Marche : i [https://www.pappablog.it/vincisgrassi/ Vincisgrassi]. | ||
+ | * Se amate la cucina siciliana non potete non provare i [https://www.pappablog.it/pitoni-messinesi/ Pitoni messinesi]: una vera delizia. | ||
+ | * Se volete conoscere la ricetta tradizionale per preparare i rustici della Rosticceria siciliana trovate leggete il post [https://www.pappablog.it/rosticceria-siciliana/ ''Rosticceria siciliana'']. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | *L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta. Tuttavia la pasta 'ncasciata in teglia non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e cotta al momento di servire.Anche la pasta 'ncasciata in teglia gia' cotta al forno può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata nel forno caldo prima di servire. | + | *L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta. Tuttavia la pasta 'ncasciata in teglia non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e cotta al momento di servire.Anche la pasta 'ncasciata in teglia gia' cotta al forno può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata nel forno caldo prima di servire. Vi lascio il link di [https://amzn.to/3Ue1fLD sacchetti copri-alimenti con elastico] che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo. |
==Nota== | ==Nota== |
Versione attuale delle 10:37, 1 nov 2022
Pasta 'ncasciata siciliana | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Preparate la salsa fresca con pomodori ben maturi. Potreste farla anche il giorno prima. La ricetta potete trovarla in questo blog.
- Tagliate le melanzane a tocchetti e mettetele in un colapasta con il sale per qualche ora. Sciacquare con abbondante acqua per eliminare completamente il sale.
- In una padella con olio friggere le melanzane. Quando sono dorate con una schiumarola prendete le melanzane e versatele in un piatto.
- Cuocete in acqua bollente i tortiglioni. Scolateli molto al dente.
- Condire i tortiglioni con la salsa di pomodoro, le melanzane, le uova sode a fettine, il salame e il caciocavallo a dadini, il parmigiano grattugiato.
- Versate tutto in una teglia antiaderente in cui avete messo un filo d'olio.
- Completate con una spolverata di pangrattato.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Consigli
- Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta e' per 5 persone.
- Provate un'altra ricetta tipica della cucina siciliana : il Polpettone al sugo alla siciliana.
- Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
- Se volete provare un primo piatto delizioso, ideale per il pranzo della domenica o per un giorno di festa vi consiglio una ricetta tipica delle Marche : i Vincisgrassi.
- Se amate la cucina siciliana non potete non provare i Pitoni messinesi: una vera delizia.
- Se volete conoscere la ricetta tradizionale per preparare i rustici della Rosticceria siciliana trovate leggete il post Rosticceria siciliana.
Conservazione
- L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta. Tuttavia la pasta 'ncasciata in teglia non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e cotta al momento di servire.Anche la pasta 'ncasciata in teglia gia' cotta al forno può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata nel forno caldo prima di servire. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.
Nota
- E' una ricetta tipica siciliana divenuta famosa negli ultimi anni perchè uno dei piatti preferiti del Commissario Montalbano di Cammilleri.
- I protagonisti indiscussi di questa ricetta sono le melenzane fritte e la salsa fresca di pomodoro e proprio per questo la ricetta va preparata esclusivamente in estate quano questi ingredienti sono di stagione.