Differenze tra le versioni di "Pasta ncasciata siciliana"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 12:36, 17 gen 2021
Pasta 'ncasciata siciliana | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Preparate la salsa fresca con pomodori ben maturi. Potreste farla anche il giorno prima. La ricetta potete trovarla in questo blog.
- Tagliate le melanzane a tocchetti e mettetele in un colapasta con il sale per qualche ora.Sciacquare con abbondante acqua per eliminare completamente il sale.
- In una padella con olio friggere le melanzane. Quando sono dorate con una schiumarola prendete le melanzane e versatele in un piatto.
- Cuocete in acqua bollente i tortiglioni. Scolateli molto al dente.
- Condire i tortiglioni con la salsa di pomodoro, le melanzane, le uova sode a fettine, il salame e il caciocavallo a dadini, il parmigiano grattugiato.
- Versate tutto in una teglia antiaderente in cui avete messo un filo d'olio.
- Completate con una spolverata di pangrattato.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Consigli
- Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta e' per 5 persone.
Conservazione
- L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta. Tuttavia la pasta 'ncasciata in teglia non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e cotta al momento di servire.Anche la pasta 'ncasciata in teglia gia' cotta al forno può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata nel forno caldo prima di servire.
Nota
- E' una ricetta tipica siciliana divenuta famosa negli ultimi anni perchè uno dei piatti preferiti del Commissario Montalbano di Cammilleri.
- I protagonisti indiscussi di questa ricetta sono le melenzane fritte e la salsa fresca di pomodoro e proprio per questo la ricetta va preparata esclusivamente in estate quano questi ingredienti sono di stagione.