Differenze tra le versioni di "Pasta ncasciata siciliana"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Tortiglioni''(250 gr)'' | * Tortiglioni''(250 gr)'' | ||
* Due Melenzane | * Due Melenzane | ||
− | * Salsa fresca di pomodoro ''(300 ml )'' | + | * [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Salsa_di_pomodoro_ciliegino Salsa fresca di pomodoro] ''(300 ml )'' |
* Caciocavallo a dadini ''(200 gr )'' | * Caciocavallo a dadini ''(200 gr )'' | ||
* Salame a cubetti ''(200 gr )'' | * Salame a cubetti ''(200 gr )'' |
Versione delle 16:31, 7 mag 2020
Pasta 'ncasciata siciliana | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
Consigli
- Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta e' per 5 persone.
Conservazione
- L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta. Tuttavia la pasta 'ncasciata in teglia non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e cotta al momento di servire.Anche la pasta 'ncasciata in teglia gia' cotta al forno può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata nel forno caldo prima di servire.
Nota
- E' una ricetta tipica siciliana divenuta famosa negli ultimi anni perchè uno dei piatti preferiti del Commissario Montalbano di Cammilleri.
- I protagonisti indiscussi di questa ricetta sono le melenzane fritte e la salsa fresca di pomodoro e proprio per questo la ricetta va preparata esclusivamente in estate quano questi ingredienti sono di stagione.