Differenze tra le versioni di "Pasta ncasciata siciliana"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Aneletti siciliani al finocchietto selvatico e acciughe |image=Aneletti e finocchi.jpeg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Aneletti siciliani''(250 gr)'' * Fin...") |
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{{Ricetta | {{Ricetta | ||
− | |title= | + | |title=Pasta 'ncasciata siciliana |
|image=Aneletti e finocchi.jpeg | |image=Aneletti e finocchi.jpeg | ||
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | * | + | * Tortiglioni''(250 gr)'' |
− | * | + | * Due Melenzane |
− | * | + | * Salsa fresca di pomodoro ''(300 ml )'' |
− | * | + | * Caciocavallo a dadini ''(200 gr )'' |
− | + | * Salame a cubetti ''(200 gr )'' | |
− | * | + | * Due uova sode |
− | + | * Parmigiano grattugiato ''(30 gr )'' | |
− | * Olio EVO | + | * Olio EVO |
− | * | + | * Moliica q.b. |
− | |tempo= | + | |tempo=60 |
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
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*Ottimo piatto unico per tutta la famiglia. | *Ottimo piatto unico per tutta la famiglia. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | *L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta | + | *L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta. Tuttavia la pasta 'ncasciata in teglia non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e cotta al momento di servire.Anche la pasta 'ncasciata in teglia gia' cotta al forno può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata nel forno caldo prima di servire. |
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+ | ==Nota== | ||
+ | *E' una ricetta tipica siciliana divenuta famosa negli ultimi anni perchè uno dei piatti preferiti del Commissario Montalbano di Cammilleri. | ||
+ | *I protagonisti indiscussi di questa ricetta sono le melenzane fritte e la salsa fresca di pomodoro e proprio per questo la ricetta va preparata esclusivamente in estate quano questi ingredienti sono di stagione. | ||
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Versione delle 16:13, 7 mag 2020
Preparazione della ricetta
Consigli
- Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta e' per 5 persone.
Conservazione
- L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta. Tuttavia la pasta 'ncasciata in teglia non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e cotta al momento di servire.Anche la pasta 'ncasciata in teglia gia' cotta al forno può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata nel forno caldo prima di servire.
Nota
- E' una ricetta tipica siciliana divenuta famosa negli ultimi anni perchè uno dei piatti preferiti del Commissario Montalbano di Cammilleri.
- I protagonisti indiscussi di questa ricetta sono le melenzane fritte e la salsa fresca di pomodoro e proprio per questo la ricetta va preparata esclusivamente in estate quano questi ingredienti sono di stagione.