Pasta margherita

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Pasta margherita
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina o fecola di patate (120 g)
  • Zucchero (120 g)
  • 4 uova
  • Succo di un limone
  • Zucchero a velo
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e il succo di limone. Mescolate per circa 20 minuti.
  2. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
  3. Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
  5. Sfornate, fate raffredare e spolverate con zucchero a velo.

Conservazione

  • La Pasta margherita può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.

Consigli

  • Ottimo dolce per tutta la famiglia.
  • La dose della ricetta è per sei-sette persone.