Differenze tra le versioni di "Pasta margherita"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Farina o fecola di patate ''(120 g)''
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* [https://amzn.to/45bKcQ7 Farina o fecola di patate] ''(120 g)''
 
* Zucchero ''(120 g)''
 
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* 4 uova
 
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* Succo di un limone
 
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* Zucchero a velo q.b.
 
* Olio EVO q.b.
 
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==Nota==
 
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Questo dolce si ispira alla '' Ricetta n.576 Pasta margherita'' tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
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Questo dolce si ispira alla '' Ricetta n.576 Pasta margherita'' tratta dal libro [https://amzn.to/3KFLVVM Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene] di Pellegrino Artusi.
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
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# Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
 
# Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
 
# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
 
# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
# Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
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# Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. '''Accertatevi sempre che lo zucchero a velo da voi acquistato sia senza glutine''' cioè che abbia il bollino che lo certifica. Una valida alternativa è preparare lo zucchero a velo a casa. Avremo bisogno soltanto di un buon mixer e di zucchero semolato normale. Mettiamo il tutto a lavorare dentro al mixer alla velocità massima a intervalli di 30 secondi, fino a quando avremo ottenuto una polvere della consistenza e della grana desiderate.
  
 
==Conservazione==
 
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* Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati.
 
* Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati.
 
*  '''Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera ''La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene''''' leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-artusi/ ''Artusi, Svezzamento e Pappablog''].
 
*  '''Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera ''La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene''''' leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-artusi/ ''Artusi, Svezzamento e Pappablog''].
* Se volete assaggiare dei pasticcini deliziosi, tipici della città di Lisbona, provate la [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ ricetta dei Psteis de Nata]. sarà un'esperienza indimenticabile.
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* Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un [https://www.pappawiki.it/w/index.php?title=Marmellata_di_mele_cotogne link] dove trovare la ricetta tradizionale con tante foto per aiutarvi nella preparazione.
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* Se vi piacciono le buone torte fatte in casa vi consiglio la [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/torta-nua-senza-glutine/ Torta Nua senza glutine] del blog [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ mammahopersoilglutine.]
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Versione attuale delle 00:05, 15 gen 2024


Pasta margherita
Pasta margherita.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti


Nota

Questo dolce si ispira alla Ricetta n.576 Pasta margherita tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.

Preparazione della ricetta

  1. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e il succo di limone. Mescolate per circa 20 minuti.
  2. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
  3. Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
  5. Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Accertatevi sempre che lo zucchero a velo da voi acquistato sia senza glutine cioè che abbia il bollino che lo certifica. Una valida alternativa è preparare lo zucchero a velo a casa. Avremo bisogno soltanto di un buon mixer e di zucchero semolato normale. Mettiamo il tutto a lavorare dentro al mixer alla velocità massima a intervalli di 30 secondi, fino a quando avremo ottenuto una polvere della consistenza e della grana desiderate.

Conservazione

  • La Pasta margherita può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.

Consigli

  • Ottimo dolce per tutta la famiglia.
  • La dose della ricetta è per sei-sette persone.
  • Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati.
  • Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.
  • Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un link dove trovare la ricetta tradizionale con tante foto per aiutarvi nella preparazione.
  • Se vi piacciono le buone torte fatte in casa vi consiglio la Torta Nua senza glutine del blog mammahopersoilglutine.