Differenze tra le versioni di "Pasta margherita"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * Farina o fecola di patate ''(120 g)'' | + | * [https://amzn.to/45bKcQ7 Farina o fecola di patate] ''(120 g)'' |
* Zucchero ''(120 g)'' | * Zucchero ''(120 g)'' | ||
* 4 uova | * 4 uova | ||
* Succo di un limone | * Succo di un limone | ||
− | * Zucchero a velo | + | * Zucchero a velo q.b. |
* Olio EVO q.b. | * Olio EVO q.b. | ||
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==Nota== | ==Nota== | ||
− | Questo dolce si ispira alla '' Ricetta n.576 Pasta margherita'' tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi. | + | Questo dolce si ispira alla '' Ricetta n.576 Pasta margherita'' tratta dal libro [https://amzn.to/3KFLVVM Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene] di Pellegrino Artusi. |
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
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# Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio. | # Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio. | ||
# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. | # Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. | ||
− | # Sfornate, fate | + | # Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. '''Accertatevi sempre che lo zucchero a velo da voi acquistato sia senza glutine''' cioè che abbia il bollino che lo certifica. Una valida alternativa è preparare lo zucchero a velo a casa. Avremo bisogno soltanto di un buon mixer e di zucchero semolato normale. Mettiamo il tutto a lavorare dentro al mixer alla velocità massima a intervalli di 30 secondi, fino a quando avremo ottenuto una polvere della consistenza e della grana desiderate. |
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
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* Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | * Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | ||
* Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati. | * Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati. | ||
+ | * '''Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera ''La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene''''' leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-artusi/ ''Artusi, Svezzamento e Pappablog'']. | ||
+ | * Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un [https://www.pappawiki.it/w/index.php?title=Marmellata_di_mele_cotogne link] dove trovare la ricetta tradizionale con tante foto per aiutarvi nella preparazione. | ||
+ | * Se vi piacciono le buone torte fatte in casa vi consiglio la [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/torta-nua-senza-glutine/ Torta Nua senza glutine] del blog [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ mammahopersoilglutine.] | ||
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Versione attuale delle 00:05, 15 gen 2024
Pasta margherita | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Nota
Questo dolce si ispira alla Ricetta n.576 Pasta margherita tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e il succo di limone. Mescolate per circa 20 minuti.
- Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
- Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Accertatevi sempre che lo zucchero a velo da voi acquistato sia senza glutine cioè che abbia il bollino che lo certifica. Una valida alternativa è preparare lo zucchero a velo a casa. Avremo bisogno soltanto di un buon mixer e di zucchero semolato normale. Mettiamo il tutto a lavorare dentro al mixer alla velocità massima a intervalli di 30 secondi, fino a quando avremo ottenuto una polvere della consistenza e della grana desiderate.
Conservazione
- La Pasta margherita può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.
Consigli
- Ottimo dolce per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta è per sei-sette persone.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati.
- Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.
- Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un link dove trovare la ricetta tradizionale con tante foto per aiutarvi nella preparazione.
- Se vi piacciono le buone torte fatte in casa vi consiglio la Torta Nua senza glutine del blog mammahopersoilglutine.