Differenze tra le versioni di "Pasta margherita"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 22: Riga 22:
 
# Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
 
# Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
 
# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
 
# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
# Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Se utilizzate lo [https://amzn.to/3oNEL9G zucchero a velo Biancaneve idrorepellente Bongiovanni] otterrete un risultato fenomenale perché  sul dolce ancora tiepido resta in superficie e  anche sul dolce che vien messo in frigorifero lo zucchero non si scioglie.
+
# Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 19:43, 7 gen 2024


Pasta margherita
Pasta margherita.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti


Nota

Questo dolce si ispira alla Ricetta n.576 Pasta margherita tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.

Preparazione della ricetta

  1. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e il succo di limone. Mescolate per circa 20 minuti.
  2. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
  3. Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
  5. Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Conservazione

  • La Pasta margherita può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.

Consigli

  • Ottimo dolce per tutta la famiglia.
  • La dose della ricetta è per sei-sette persone.
  • Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati.
  • Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.
  • Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un link dove trovare la ricetta tradizionale con tante foto per aiutarvi nella preparazione.



Cliccaperaltrericette nero.jpg