Differenze tra le versioni di "Pasta margherita"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati.
 
* Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati.
 
*  '''Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera ''La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene''''' leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-artusi/ ''Artusi, Svezzamento e Pappablog''].
 
*  '''Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera ''La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene''''' leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-artusi/ ''Artusi, Svezzamento e Pappablog''].
* Se volete assaggiare dei pasticcini deliziosi, tipici della città di Lisbona, provate la [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ ricetta dei Psteis de Nata]. sarà un'esperienza indimenticabile.
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Versione delle 23:48, 22 ago 2023


Pasta margherita
Pasta margherita.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti


Nota

Questo dolce si ispira alla Ricetta n.576 Pasta margherita tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.

Preparazione della ricetta

  1. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e il succo di limone. Mescolate per circa 20 minuti.
  2. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
  3. Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
  5. Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Se utilizzate lo zucchero a velo Biancaneve idrorepellente Bongiovanni otterrete un risultato fenomenale perché sul dolce ancora tiepido resta in superficie e anche sul dolce che vien messo in frigorifero lo zucchero non si scioglie.

Conservazione

  • La Pasta margherita può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.

Consigli

  • Ottimo dolce per tutta la famiglia.
  • La dose della ricetta è per sei-sette persone.
  • Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati.
  • Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.



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