Differenze tra le versioni di "Pasta margherita"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * Farina o fecola di patate ''(120 g)'' | + | * [https://amzn.to/45bKcQ7 Farina o fecola di patate] ''(120 g)'' |
* Zucchero ''(120 g)'' | * Zucchero ''(120 g)'' | ||
* 4 uova | * 4 uova |
Versione delle 21:44, 13 ago 2023
Pasta margherita | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Nota
Questo dolce si ispira alla Ricetta n.576 Pasta margherita tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e il succo di limone. Mescolate per circa 20 minuti.
- Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
- Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Se utilizzate lo zucchero a velo Biancaneve idrorepellente Bongiovanni otterrete un risultato fenomenale perché sul dolce ancora tiepido resta in superficie e anche sul dolce che vien messo in frigorifero lo zucchero non si scioglie.
Conservazione
- La Pasta margherita può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.
Consigli
- Ottimo dolce per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta è per sei-sette persone.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati.
- Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.
- Se volete assaggiare dei pasticcini deliziosi, tipici della città di Lisbona, provate la ricetta dei Psteis de Nata. sarà un'esperienza indimenticabile.